华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
声称“凉茶产品可预防新冠肺炎” 广东香雪医药被罚30万元
时间:2021-12-23 16:58:54    来源:中国新闻网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   中新网广州12月23日电 (记者 许青青)广州市市场监督管理局23日公布了2021“铁拳”行动第三批典型案例,其中广东香雪医药有限公司在其凉茶产品标签等处声称该产品可预防新冠肺炎等违法广告,被处罚款300000元。

  据介绍,今年以来,广州深入开展农村假冒伪劣食品专项执法行动、“铁拳”行动,突出案件查办,重拳出击,着力查办一批群众身边性质恶劣的典型案件。当日公布的第三批典型案件共10个,其中黄埔区市场监督管理局根据线索对当事人进行检查,发现当事人涉嫌发布违法广告,遂依法立案调查。

  经调查发现,当事人生产经营的食品“粤抗1号”凉茶(瓶装)在产品标签上、以及在官方网站和微信公众号的宣传页上出现“新冠肺炎居家预防”“广州市卫健委推荐”“广州新冠肺炎中医药防控专家组联开”的违法广告内容,其生产经营的“粤抗1号”颗粒特配凉茶(盒装)在其微信小程序上的销售页面出现“5盒疗程装”的违法广告内容。

  广州市市场监督管理局表示,当事人发布违法广告的行为,违反了《广告法》第十七条和《食品安全法》第七十一条的规定。2021年11月,黄埔区市场监督管理局依据《食品安全法》第一百四十条第一款的规定及《广告法》第五十五条、第五十八条的规定,对当事人作出罚款300000元的行政处罚。(完)

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划