华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
央行:2022年贺岁双色铜合金纪念币7日22:30开始预约
时间:2022-01-07 16:54:27    来源:中国新闻网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   中新财经1月7日电 据中国人民银行微信公众号消息,2022年贺岁双色铜合金纪念币1月7日22:30开始预约。

  据介绍,中国人民银行定于2021年12月21日起陆续发行2022年贺岁纪念币一套。该套纪念币共3枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币1枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

中国人民银行微信公众号截图

  中国人民银行微信公众号截图

  其中,双色铜合金纪念币面额为10元,直径为27毫米,材质为双色铜合金,发行量1.2亿枚(含留存历史货币档案1万枚)。

  央行表示,承办银行于2022年1月7日(星期五)22:30至1月9日(星期日)24:00办理2022年贺岁双色铜合金纪念币的预约业务。公众可通过预约承办银行官方网站等线上渠道或在营业时间内前往承办银行公布的预约兑换网点进行预约登记。

  2022年1月12日(星期三)至1月13日(星期四)为预约核实期。预约核实期内,未通过核查的公众可持预约登记使用的第二代居民身份证原件,前往预约登记的承办银行网点办理撤销重复预约记录及保留兑换资格业务。

  承办银行于2022年1月14日(星期五)至1月20日(星期四)办理2022年贺岁双色铜合金纪念币兑换业务。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效第二代居民身份证原件,前往约定的承办银行网点办理预约兑换业务。

  据悉,2022年贺岁双色铜合金纪念币每人预约、兑换限额为20枚。2022年贺岁双色铜合金纪念币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。

  此外,受疫情影响,陕西省延期开展预约核实及兑换工作,具体时间另行通知。受新冠肺炎疫情等因素影响,新疆维吾尔自治区原定于2022年1月14日至1月20日期间开展的2022年贺岁普通纪念币兑换工作推迟进行。(完)

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划