华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文
传张艺谋因执导奥运身价涨5倍
时间:2008-05-08 13:46:22    来源:网易    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 

 

张艺谋已成为奥运开幕式的文化符号

网易娱乐5月8日讯 记者昨日下午从北京奥组委相关工作人员处获悉,2008北京奥运会的开幕式目前已开始了彩排,但为了节约成本起见,排练规模不大,主要是打小样,在小样上去磨合音乐动作和舞美装置的配合。

作为2008北京奥运会开闭幕式的总导演,著名电影艺术家张艺谋昨日坦言,“无论谁执导奥运会都会很有压力,这不像拍电影,我可以连续拍三部垃圾,无非是我个人被骂,然后可能第四部不错了。奥运会不行,只能成功,绝不能失败,因为这关系到一个国家的荣誉,而执导奥运的机会,一生毕竟也只会有一次”。而记者另外了解到,由于导演了奥运会这样的人类盛典,奥运后即将由张艺谋奥运原班人马执导的电影《圈》,张艺谋个人收获的导演费便高达2000万元之巨,身价赫然已飙升到原来的5倍以上。

据悉,张艺谋2年前刚接过执导北京奥运的荣耀使命时,张艺谋相交已整整20周年的老友和事业搭档、北京新画面影业公司董事长张伟平曾一度表示,“艺谋2年不接拍商业电影,各方面损失将达2亿元人民币”,但是执导奥运会的巨大无形价值,无论对张艺谋的个人品牌还是他未来的“前途”而言,其作用和影响都是无法估量的。据新画面公司一高层透露,北京奥运会闭幕之后,张艺谋便将“复出”执导一部揭秘演艺圈各种浮躁内幕的电影《圈》,剧本由著名作家易卓奇同名小说改编,目前已由国内的一流编剧正在做最后的修改和完善,“执导《圈》这样一部现实题材电影,对近年拍熟了《英雄》和《黄金甲》这一类古装电影的艺谋来说,算是又一个挑战,但是多年以来,艺谋一直很期待拍这样一个电影,我们也坚信凡是艺谋认定了要做的事情,一定有他的道理,也一定能超出一般人的期望值。” (本文来源:网易娱乐 )

关键字:张艺谋
分享到:
责任编辑:网易
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划