华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 权威发布 > 正文
山东济阳县公安局机关民警送法进村 积极推动法治山东建设
时间:2013-06-05 14:33:34    来源:北京热线    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   近日,山东省济阳县公安局主要领导带领治安、户政、出入境等部门的民警走进济北开发区菅家村,就群众关心的社区建设、户口迁移、出入境、流动人口管理、租赁房屋登记等方面的政策规定制成宣传单向群众发放,现场解答群众的咨询,开展法律知识和安全防范知识宣传。半天的时间发放宣传材料200余份,警民联系卡100余个,解答各类业务咨询40余人次,受到群众的好评。

    像这样机关民警送法进村、服务到家的活动,在济阳县公安局已形成常态化。自去年5月份以来,济阳县公安局组织治安、法制、刑侦、经侦、交警等部门的70余名机关民警,每人每年对接一个村居,每季度定期次深入村居、深入群众,认真当好群众的服务员、安全防范的宣传员、维护平安的治安员、矛盾纠纷的调解员、社情民意的调查员。一个镇(街道办)为一个片区,每个片区由一名局领导负责。他们通过发放法律知识宣传单、举办法制讲座、召开警民恳谈会和接受群众法律咨询等形式,向群众讲解安全防范和法律知识,开展法制宣传和服务群众工作。指导村居建立健全安全防范制度,落实安全防范措施。积极做好矛盾纠纷的排查化解工作。广泛了解社情民意,征求群众意见建议。

    截至今年5月,济阳县公安局70余名机关民警共对接服务村居103个,涉及全县10个镇(街道办),走访群众 4000余户,召开警民恳谈会800余次,举办法制讲座200余次,发放宣传材料2万余份,接受、答复群众咨询2000余人次,服务群众为民做实事300余件。积极推动了平安山东和法治山东建设,有力地推动了公安工作和队伍建设的发展。(陈宝荣 郭立骁)

关键字:群众,宣传,安全防范,民警,服务,发放,公安局,机关,工作
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划