华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 权威发布 > 正文
吃螃蟹是勇士更是雅士——雅安泰门业李成龙
时间:2014-10-30 16:50:42    来源:建材网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   古人吃螃蟹,讲究“蟹八件”,找准位置,用对工具,尽享蟹肉美味。当今市场竞争激烈,瞬息万变,就好比是一只螃蟹,吃之前不知道怎么吃、肉在哪,在用对了营销工具,找准了市场目标之后,膏肥味美,香味扑鼻。

  最近,雅安泰在业内首创微网页营销模式并获得了成功,其微网页在业界引起轰动。短短几天时间,获得4000多次转发,并收到2000多条经销商留言,在行业内引起轰动。

  雅安泰掌门人李成龙先生,不仅仅是第一个吃螃蟹的勇士,更是一个优雅的品蟹人。今天,上门网有幸采访到李总,让我们听听李总对微营销的独到见解。

  记者:李总你好,最近雅安泰的微网页在业界非常红火。请问您认为微网页有什么优势?

  李总:随着智能手机的普及和手机应用的发展,微信在商业领域的作用越来越突出。微网页则是利用了微信这个平台,在传播方面有非常好的效果。

  比如推广一款新产品,传统模式是电话推广,发放样册,这样不但成本高,效果也不显著。但通过微网页进行传播,节约了人力、物力,并且能够在短时间内把消息传递给很多圈子内的人。

  微网页这个媒介,在内容方面也非常突出,可以把文字、图片、视频这些素材组合起来,消息显得非常直观,非常有趣味性,受众乐意去接收这里面的信息。觉得有创意有内容,就会去转发,一传十十传百,传播效果就非常显著。

  记者:请问雅安泰是如何利用微网页这个媒介的呢?

  李总:首先,微信这个平台,用户数量庞大,有内容分享、内容转发的机制,所以影响力非常大。微网页作为一个新兴的传播途径,在内容、形式上很有新意,标题吸引人,内容有意义,受众就会点进去浏览,并且转发,从而就有越来越多行业相关的人看到这个信息。

  雅安泰在微网页上放置企业理念、企业走向、产品推广等等内容,在内容编排上充满趣味性和创新性,再通过用户转发,信息就可以依靠微网页迅速扩散出去。这样有利于经销商和消费者第一时间发现新产品,了解企业路线。对品牌形象,社会影响力方面会有很大的提升。

  微网页就像一张企业名片,把企业信息推广出去。同时,还是一扇企业的大门,吸引感兴趣的消费者、经销商走进企业。

  记者:您认为进行微网页营销要注意哪些问题?

  李总:首先,媒体公司要有公信力。这需要媒体公司了解这个行业。就像医生,可以给服务对象看病,给整个行业看病。媒体公司对行业认知清晰、理解透彻,才会明白要为企业传播什么、怎么传播、传播给谁。

  然后,在微网页编排方面和客户筛选方面要做好。微信编排得好,内容新颖有意义,受众才愿意去看,才愿意去转发。受众也得要做好筛选,尽可能让消息传递给行业内的人、有经销意向的人、对门产品感兴趣的人看,这样消息才传播得有意义、有效果。

  记者:能解读一下雅安泰的营销理念吗?

  李总:雅安泰的营销不求做多,但求做精。这需要有定位,找到一个面,深入发掘,做出经典。这样品牌就起来了,通过品牌拉伸,渠道变革,产品支撑这三步走战略,让雅安泰在市场上充分发挥营销优势。

  一个好的起点可以让企业成为先行者,一个好的营销点可以让企业成为领先者。

  记者:可以谈谈雅安泰的前景规划吗?

  李总:企业要么用量说话,要么用利润说话。雅安泰目前的企业定位不是做量而是做利润,要走高端路线。所以雅安泰会在产品上下足功夫,在材料、工艺、性能方面精益求精。没有细节的产品是没有档次的。雅安泰会在产品各方面把握好每一个细节,展现高端实用的产品属性。不久雅安泰将会推出行业内的标杆产品。

关键字:雅安泰门业
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划