华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 权威发布 > 正文
加大支持力度 创造良好环境推动优秀企业快速发展壮大
时间:2015-08-20 12:12:51    来源: 济南日报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   8月19日讯(记者 王端鹏)今天上午,省委常委、市委书记王文涛到高新区调研时强调,做好稳增长调结构工作,要牢牢把握发展实体经济这一坚实基础。要紧紧围绕中心任务,加大支持力度、创造良好环境,推动发展前景好、市场潜力大的企业加速成长,为“打造四个中心、建设现代泉城”提供强有力支撑。

  王文涛首先来到积成电子股份有限公司,听取了企业负责人的情况介绍,并察看了企业展厅和生产车间。这家公司成立于1984年,是我市首家上市的软件企业,也是国内技术领先的“智能电网”、“智慧城市”领域的自动化和信息化整体解决方案供应商以及变电站自动化设备、智能电能表、电源系统生产商。2014年,企业实现主营业务收入9.2亿元、利税1.7亿元。王文涛非常关心企业在能源管理领域的工作进展。当了解到积成电子已经开发出针对园区和企业的制冷系统节能解决方案,并且取得了理想效果时,他对企业研发工作给予充分肯定。王文涛与企业负责人深入探讨交流,了解这类产品能否应用在供热领域,从而解决居民冬季取暖的问题,并实现在能耗、减排方面的突破。王文涛指出,积成电子的强项体现在软件和系统解决方案方面。在企业的下一步发展中,一方面要注重发挥这些优势,把产品做优做强;另一方面要与时俱进,借助金融资本市场,实现企业的健康快速发展。

  随后,王文涛来到山东省城市商业银行合作联盟有限公司,察看了IT技术开发团队的工作情况,听取了公司负责人的情况介绍,详细了解了公司的研发及市场运营情况。该联盟是目前全国唯一 一家为中小金融机构提供后台支持服务的非银行金融机构。联盟由我省14家城商行发起,先后成功研发并运营了包括综合业务、网银、二代支付、公务卡、手机银行、微信银行等应用系统28个,服务机构覆盖山东、天津等7省市,目前运行支持的资产达到9144亿元。王文涛对该联盟公司开发的HCE移动云支付产品十分感兴趣,就有关技术问题与公司负责人进行了深入细致的探讨交流。对于联盟公司发展的前景,王文涛十分看好。他说,目前,全国各地各级政府都十分关心城商行的管理。作为全国唯一一家为中小金融机构提供后台支持服务的非银行金融机构,联盟公司有着广阔的发展前景,开发的产品具有广阔的市场空间。王文涛指出,当前,济南正致力于打造区域性金融中心。由省内14家城商行发起的联盟公司本身就体现了区域性的特质,开发的产品为城商行提供了节约、高效、安全和普惠的服务,将来有望成长为银行后台服务综合服务商,必将为济南区域性金融中心建设提供有力支撑。济南将努力为落户于省会的联盟公司提供充足的发展空间,创造良好的发展环境。

  市委常委、副市长苏树伟和市委常委、秘书长杨峰参加活动。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划