华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 权威发布 > 正文
2015中国建筑电器产业基地高峰论坛在温州召开
时间:2015-11-24 11:18:16    来源:中企新传媒    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  为了更好的推动中国建筑电器产业转型升级和结构调整,由中国电器工业协会电器附件及家用控制器分会、温州经济技术开发区管理委员会联合主办,由温州经济技术开发区电器协会承办的2015中国建筑电器产业基地高峰论坛于11月20日在温州滨海大酒店隆重召开。

  中国电器工业协会副会长方晓燕,中国电器工业协会电器附件及家用控制器分会秘书长谢浩江、常务副秘书长陈明,温州经济技术开发区管理委员会党委书记、主任徐蓬勃以及行业知名经济专家,国内外知名企业家代表等共计500余人参加了此次高峰论坛。

  此次论坛汇聚了西门子、TCL-罗格朗、西蒙、飞雕、正泰、鸿雁、公牛、深思、豪意、泰力、松日、王邦、麦典、龙胜、捷诺、美尔特、联峰、奥尔玛、国正、华潮、维多利亚、阿尔诺、丽百家、新家园等国内外众多电工品牌以及供应链厂商,可谓是一场建筑电器行业的论道盛会。

  本次论坛以“产业升级,创新融合”为主题,就中国建筑电器行业的发展方向,产业结构调整,商业模式创新、互联网+、跨界整合等一系列问题展开对话与交流,旨在帮助中国建筑电器行业解决发展中的难题,解放思想,集思广益,打造“中国建筑电器绿色产业生态链”。

  温州经济技术开发区电器协会会长王兴川首先致开幕辞。王会长介绍了温州经开区建筑电器产业近年来的发展情况和取得的成绩,分析了国内外经济形势对行业的影响,结合“中国制造2025”、“国家十三五规划建议”、“互联网+”等热点话题,指出建筑电器行业面临的机遇和挑战,号召以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,为中国建筑电器行业的发展做出新的贡献。

  温州经济技术开发区管理委员会党委书记、主任徐蓬勃讲话

  温州经济技术开发区管理委员会党委书记、主任徐蓬勃在讲话中介绍了温州经济开发区近年发展情况,肯定了经开区建筑电器产业所取得的成绩,同时指出要深刻认识和把握新常态下发展的新趋势,坚持创新驱动,优化创新创业环境,加强科技创新平台建设,深化产学研合作,加快科技成果转化,努力集聚一批建筑电器产业领域的科技创新人才、资金和项目,进一步提升产品的自动化、智能化、网络化制造水平,实现建筑电器产业可持续发展。

  中国电器工业协会电器附件及家用控制器分会秘书长谢浩江讲话

  中国电器工业协会电器附件及家用控制器分会秘书长谢浩江在讲话中介绍我国建筑电器行业整体的发展情况,分析了行业所面临的机遇和挑战,指出新材料、新工艺的采用将会促使行业向环保、节能、智能化方向进一步的发展,传统、落后的产品将会逐渐地被淘汰,而智能型、节能型的产品将会孕育而生,生产企业也将会向专业化、集成化发展,部分有实力的企业也将从单一的提供产品,向提供系统整体服务方面发展。

  中国电器工业协会副会长方晓燕讲话

  中国电器工业协会副会长方晓燕在讲话中充分肯定了温州经开区在授牌以来所取得的成绩,并提出几点愿景和期望。希望温州经济技术开发区在创新驱动、产业升级、质量为先、绿色发展的倡导下,搭建公共服务平台,指导和推动工业园区、产业基地的健康发展,进一步提升建设水平。期待产业基地的优势企业按照“中国制造2025”整体目标调整结构、转型升级,着力提高产品档次,竭力打造全国性的知名品牌和领军企业。

  中国中小企业协会副会长、省人大代表、 经济专家周德文发表主题演讲,题目是“当前经济形势与企业发展危与机”。

  温州科学职业技术学院电子商务系教授、 知名网络经济专家陈晓鸣发表主题演讲,题目是“互联网+”助推传统制造业转型升级的思考。

  飞雕电器集团董事长徐益忠做商业模式分享。他指出建筑电器企业要有危机意识,在经济增速放缓的新常态下,需要努力提升品牌竞争力以应对未来十年的市场洗牌,并对“互联网+”做了深入的分析,他最后表示只有改变思维、开拓眼界、树立信心、扬长避短才能提高区域经济的整体水平。

  在品牌战略对话环节,对话嘉宾分别结合自身企业的特点和规划,就产业转型升级,商业模式创新、互联网思维、跨界整合、国际化路线等一系列问题展开对话与交流,分享成功经验,受到与代表的热烈欢迎,为本次论坛画上了圆满的句号。

  第一组品牌战略对话嘉宾有:飞雕电器集团董事长徐益忠、杭州鸿雁电器有限公司副总裁吴明、公牛集团有限公司副总裁蔡映峰、湖南省豪意电器有限公司董事长王炳银、浙江王邦电器有限公司总经理王兴川、中国电器工业协会电器附件及家用控制器分会秘书长威凯检测技术有限公司总经理谢浩江。

  第二组品牌战略对话嘉宾有:西门子(中国)有限公司能源管理集团开关插座业务总监查鹏展、浙江正泰建筑电器有限公司总经理高翔、湖南深思电工实业有限公司董事长刘小勇、深圳市欧瑞博电子有限公司总经理王雄辉、松日电气有限公司董事长陈春华、温州中广核俊尔新材料有限公司副总经理张磊。

  另外,本次论坛在召开前还举办了以“汇聚智慧,共谋发展”为主题的知名品牌企业座谈会,并对温州经开区和知名企业进行了参观。

关键字:
分享到:
责任编辑:张经国
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划