华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
内蒙古紧急通知做好炭疽防控工作 已报告病例12例
时间:2012-07-23 21:04:08    来源:北方新报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

近日,吉林省卫生厅向内蒙古自治区卫生厅通报:兴安盟扎赉特旗1例疑似皮肤炭疽病例到该省长春市传染病医院救治。截至2012年7月11日,内蒙古已报告皮肤炭疽病例12例,其中兴安盟7例、呼伦贝尔市2例、通辽市2例、锡林郭勒盟1例。目前,内蒙古已进入雨汛期,是炭疽病的高发季节。为进一步加强内蒙古特别是一些老疫区的炭疽病防控工作,有效预防控制疫情的传播和蔓延,内蒙古自治区卫生厅印发紧急通知,要求各地做好炭疽防控工作。

    通知要求,各级卫生部门要切实加强炭疽病例的监测,根据本地区实际,疾控与畜牧部门联合开展相关炭疽病例监测工作,特别是兴安盟卫生部门要针对本地区高发炭疽病重点旗县开展常规监测,发现疫情及时进行报告和调查处置。

    各级医疗机构要严格按照相关要求,切实做好炭疽病患者的发现、诊断、报告和管理,并给予规范治疗和处置,决不允许医疗机构互相推诿炭疽病患者,有效控制炭疽病患者到处乱求医,落实传染病防治工作属地管理的原则。

    各级卫生部门要认真执行人畜共患病防治督察机制,对辖区内炭疽病防治工作落实情况进行督导检查,对未按规定及时采取防控措施的单位和个人,依法追究其单位领导和直接责任人的责任。同时,要向农牧民普及炭疽病防治知识,对发现的病死牛羊不剥食,及时报告当地畜牧部门处理。(文/段丽萍 阿梅)

关键字:部门,内蒙,工作,报告,病例,防治,各级,卫生厅,及时,发现
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划