华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
全国2013营养健康春季消费节登陆深圳(图)
时间:2013-01-24 19:45:31    来源:TOM    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   近日发布《金币联盟2012家庭营养健康意识和消费报告》显示,疲惫、记忆力下降、情绪低落成为城市白领最常见的亚健康症状,而“情绪低落”症状困扰着41%的受访者,拉响白领一族健康的红色警钟。

  (2013年1月19日,深圳)在国家公众营养改善项目办公室指导下,由营养健康联合传播与消费奖励平台金币联盟网站(www.jinbilianmeng.com)发起的2013营养健康春季消费节在全国多个城市铺开,第三站登陆深圳,并在深圳华润万家超市彩田店正式启动该地区活动,向公众进行膳食营养健康教育。

全国2013营养健康春季消费节登陆深圳

  消费节提出,合理的膳食对情绪低落有一定的改善和帮助。深圳站针对“情绪低落”一族的白领群体,提出了补充以三类营养素为主的“膳食营养方程式”——氨基酸、B族维生素及不饱和脂肪酸,通过科学的膳食搭配组合,把好心情吃出来。消费节主办方金币联盟采用严格产品准入制度,联合金龙鱼、汇源等知名品牌,为公众提供消费保障;同时以创新的联合消费奖励计划,促进健康教育与产品体验,帮助公众明确健康标准。

  2013营养健康春季消费节组委会主任、金币联盟首席执行官孔雷表示,膳食作为人体营养供给的第一补充源,是健康的重要防护线。但现今城市节奏快,“快食品”成为了白领群体日常最常接触的膳食方式。这些食品多数热量高、脂肪高,却极缺人体所需的微量营养素,日积月累,导致营养不均衡,出现亚健康状况。除营养外,现今社会的工作压力、家庭压力等也是造成亚健康的原因之一。

全国2013营养健康春季消费节登陆深圳

  2013营养健康春季消费节组委会主任、金币联盟首席执行官孔雷

  广东营养学会副秘书长朱惠莲教授指出,能够缓解情绪低落的营养素应该是可以直接影响脑功能的营养素。当重要营养素如氨基酸、B族维生素不足时,会使人体机体对情绪低落的易感性增高。平日可通过多吃全谷物、全豆类等食物对B族营养素进行补充。另外,深海鱼能帮助人体产生良好情绪。深海鱼油当中的不饱和脂肪酸,与常用的抗忧郁药有相类似的作用,可缓解情绪低落。而该元素主要起作用的是DHA和EPA,大量临床实验证明,与不爱吃鱼的人相比,爱吃鱼者面对困难与压力表现得更为积极、乐观。

全国2013营养健康春季消费节登陆深圳

  广东营养学会副秘书长朱惠莲教授

  现今国内很多人都会通过食用鱼油胶囊补充DHA、EPA等营养素。其实在国外,鱼油更多是作为食品添加剂的方式被食用,如日本通常以鱼油或鱼油浓缩粉制成液态食品,如调味汁、添加进食用油中等。研究表明,鱼油与食物共同摄入的吸收效果远优于单独摄入鱼油,更为便捷、天然,而且不失营养价值。

  金币联盟首席执行官孔雷表示,以倡导膳食营养为主的消费节受到市民欢迎。消费节于2012年12月26号在北京正式启动,并陆续登陆北京、广州、深圳、上海、天津五大城市,开展30场大型营养健康巡展活动,将全新的“五星健康”国民营养健康指标传递至全国,将营养健康的生活方式带至全国。消费节的广州以及天津分站已在当地的华润万家举办了9场巡展活动。而在广州华润万家荔湾店启动仪式上,更提出了通过补充铁、叶酸、谷维素三种营养素的“膳食营养方程式”,增强白领抗疲劳能力。深圳站启动仪式之后,消费节还将陆续在深圳龙岗店等地开展。

全国2013营养健康春季消费节登陆深圳

  国家公众营养改善项目办公室主任、全国健康家庭联盟副主席于小冬

  金币联盟(www.jinbilianmeng.com) 简介

  金币联盟是全国最大的营养健康联合传播和消费奖励平台。金币联盟联合政府、营养健康专家、品牌商、零售商,致力于为消费者提供更为好玩、实惠的消费方式,以及更为营养健康的产品和知识,是围绕会员实施360°传播的新型精准营销媒体平台。

  金币联盟新型的联合消费奖励,是一种崭新的消费方式。消费者无论在哪里购买了带有金币联盟标志的产品,注册会员即可累积金币(金币使用价值等同于人民币价值),并通过网络平台兑换近百款礼品。金币涉及的产品涵盖家庭日常消费的各方面,包括母婴、家居、食品、健康、日用、个人护理等。

  金币联盟打破了诸多品牌会员各自为战却吸引力差的僵局,解脱了传统会员积分奖励给消费者带来的不便和局限性,通过联合积分方式,实现了消费者回馈体验最大化,从而实现了品牌与消费者的双赢。

  金币联盟全国现有900多万会员,以及强大的会员信息数据库。不同于大多数协会与机构,金币联盟使用全球领先的商业技术,即“数字化精准购买者营销”技术(DTSM-Digital Target Shopper Marketing),来普及营养健康知识和行动,并联合政府和营养健康专家等,将营养健康的意识与知识直接传播给广大会员家庭消费者,促进对营养健康产品的了解与消费。

  部分合作品牌:

  金龙鱼、巴黎欧莱雅、相宜本草、好奇、汇源果汁果乐、汇源乐乐园、圣元、中粮、宝洁、浪奇、自由点、切迟杜威、太古可乐、伊利QQ星、阿尔卑斯、好时

  部分合作零售商:

  华润万家、大润发

关键字:营养,健康,消费,金币,联盟,情绪,膳食,营养素,联合,低落
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划