华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
中国海洋石油服务打破打桩市场国外垄断
时间:2013-05-20 10:36:20    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网综合讯 】  5月16日从中国海油旗下中海油服获悉,中海油服承接的番禺4-2B/5-1B油田表层隔水导管打桩一体化项目告捷,较设计周期提前了17天,8.5小时的最快单井作业时效刷新了国内海域同井深作业纪录,并以55口井的总包数量创下了海油打桩一体化项目合同井数之最。

  海洋表层隔水导管打桩是指在海上钻完井作业中,通过打桩锤将隔水导管锤入地层的施工技术。与随钻下隔水导管的传统方式相比,打桩作业具有程序简单、作业时效高、隔水导管承载力大等优点,已逐渐在业内推广。但受地层结构和海况影响,打桩作业存在“溜桩”、锤击力传递不足等风险,对设备和技术要求较高。此前,国内海域打桩市场一直被国外承包商占据。

  中海油服看准了打桩作业广阔的市场前景,于2009年10月开始进入该领域,不仅配备了具有世界领先水平的重型柴油锤,还建立了国内唯一一支使用打桩能量监控系统的队伍,形成了下套管、打桩及割管一体化服务技术。今年年初,中海油服成立了油套管作业服务公司,进一步深化对打桩业务的组织管理。

  中海油服油套管作业服务公司经理庄健说:“与国外知名承包商相比,公司打桩设备已实现国产化,调配速度快、成本低。”

  目前,中海油服的海洋表层隔水导管打桩业务已获得南海、东海多个油田的打桩服务合同,并逐步向海外打桩市场发展。

关键字:作业,中海,导管,表层,国内,一体化,套管,市场,合同,海洋
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划