华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
周林频谱屋“少帅”周钒凭借漂亮成绩单新晋优秀青年企业家(图)
时间:2013-05-20 14:11:01    来源:中华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网综合讯 】 周林频谱屋“少帅”周钒给周林频谱屋这个老牌子注入了新的活力,短短数年,周林频谱屋发发展势头迅猛,2010年9月9日,在第五届亚洲品牌盛典颁奖礼上由周钒带领的北京周林频谱屋科技有限公司入选“亚洲品牌500强”,2010年11月5日,北京周林频谱屋科技有限公司总裁周钒先生等16人被授予海淀科技园区优秀青年企业家”的称号,等等,在我们采访周钒先生时,他说“我们希望能研发出更多的产品,不仅是周林频谱屋这样的医疗器械,还包括一些医疗用品,使人们因为身体健康而生活得更美好。”周林频谱屋总裁周钒在向记者显露出雄心壮志。周钒表示,将来周林频谱屋将在三个方面齐头并进:一是继续研发完善频谱仪产品,让频谱技术发挥更大的作用;二是与国外其他有实力的公司合作研发产品,进入更多的产品领域;三是寻找与周林频谱屋合拍的公司进行收购,壮大公司实力。

  2010年11月5日,经海淀园团工委、北京中关村高新技术企业协会、北京中关村外商投资企业协会研究决定,授予北京周林频谱屋科技有限公司总裁周钒先生等16人第三届“海淀科技园区优秀青年企业家”的称号,海淀园工委书记刘永水、海淀园管委会常务副主任、海淀科委主任王际祥、海淀团区委书记张鑫等领导出席表彰会,并未获奖的企业家颁发了证书和奖杯。

  作为一家老牌本土的医疗器械公司“周林频谱”的“少帅”周钒,对于此次获奖有着颇多感触,他对记者表示,“从2008年初正式出任公司总裁兼CEO的第一天起,我就是抱着创业的心态来的”,周钒从来不避讳自己的家族企业背景,但他更多的是把自己进入公司理解为一种变革,三年多来,他大刀破斧地在营销网络、管理制度、品牌建设、资本运作等方面进行了创新性的变革和探索,为周林频谱屋公司带来了全新的发展动力,而且,他更关注到未来广阔的中老年人以及残疾人康复理疗市场,把公司的战略定位从“周林频谱屋”扩展到“周林健康”,把周林公司带上了一个全新的发展平台和轨道。周钒表示:“我希望周林频谱屋发展的方向,不仅是在频谱方面,更希望成为周林健康集团,周林健康集团下面不仅有周林频谱屋,还会根据市场的需要拓展到其他领域,比如康复理疗市场,这个领域在中国基本还是一个空白,而且有政策支持,我们有信心在这方面做出成就。”

  此次新晋“优秀青年企业家”,正是社会和业界对周钒掌舵周林公司后一系列创新性举措的认可。周钒表示:“我的理念是,企业不是为了生存而存在,而是要提供一个新的理念,只有这样才会有新的发展。”

  据悉,此次颁奖活动后,还同时举办了中关村国家自主创新示范区核心区青年创业论坛,论坛主要围绕当选优秀青年企业家的创业经历、创业经验、创业感想等进行了访谈。通过由获奖青年企业家谈论创业经历,创业感受,创业失败的教训,给园区青年以启迪,在园区团员青年当中倡导一种创业精神、点燃创业激情,促进社会形成良好的创业文化。

  中国老龄化浪潮正呼啸而来。据国家老龄委统计,截止到2009年底,中国60岁以上的老年人口已达1.67亿,占人口总数的12.5%,且每年以3%的速度递增,到2020年预计将达到2.34亿。由此,老年产业迎来黄金机会。据估计,这些老年的年收入总计在3000亿至4000亿元人民币。正是看到其中的巨大商机,在周林公司的事业蓝图里,已不仅仅是销售周林频谱屋那么简单,“周林健康”的新蓝图已深深植入公司上上下下每个人心里,把健康产业做大做强,是从周林频谱屋公司更宏伟的目标。

  周钒说:“大家会看到周林频谱屋公司将来的发展方向是非常有潜力的,因为现在公司有新的管理模式,新的团队,甚至引进一些国外管理理念,包括对产品的研发等等。我对将来的周林频谱屋品牌和周林集团是充满希望的。”周林频谱屋的市场深度调查报告(http://economy.gmw.cn/2013-05/15/content_7638750.htm)一文中很全面清晰的展示了周林频谱屋现在的市场情况。

  在企业界一直流传着“鹰的重生”的故事,实际上,这里暗含了品牌发展历程阶段的一个周期问题。在改革开放30年的经济大潮中,有无数品牌已经销声匿迹,成了人们记忆中的风景。然而,也有无数品牌冲破枷锁,成为时代的强者。北京周林频谱屋科技有限公司是这个时代的一个缩影。周林频谱屋作为致力于生物频谱技术的科研企业,在多年前的“强势出击”之后,近年来似乎沉寂了。但实际上,这家公司是在孕育着一场变革。就像“鹰的重生”一样。周林频谱屋历经30年,凝聚开拓者的艰辛和汗水,但更需要注入新鲜血液。继周林频谱屋的“少帅”董事长周钒上任之后,经过新老管理团队的共同努力,周林公司2008年的销售额同比增长了40%。新的管理模式、新的营销手段等一系列的配合所产生的化学反应,呈现出一种奇妙的变化。现代化管理构建信息互通机制众所周知,中国的企业发展一直是“家长式”的机制,企业整体的创造性被严重抹杀。周林频谱屋无不例外地面临着这样的问题,周林公司过去的经营非常传统,甚至没有利用任何金融杠杆工具。企业管理模式的传统性,严重制约实业发展,已经跟不上现代市场的节奏变化。周钒很诚恳的告诉我们他的目标:做以科技为本的健康品牌.在此我们也祝他能尽快研发出更多高科技健康产品,为天下老人带去幸福和安康。

关键字:周林频,公司,创业,周林,周钒,青年,健康,品牌,发展,科技
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划