华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
经济一体化孕育“实体+网络”新商业模式(多图)
时间:2013-05-30 10:45:23    来源:天极网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新闻传媒网综合讯 】  5月28日,主题为“携手共赢,制胜未来”——2013华南城“实体+网络”运营启动大会暨华南城电子商务服务联盟成立仪式在华南城集团总部1楼报告厅隆重举行,本次大会吸引了超过300家企业参会,还有相关政府领导和众多媒体记者莅临出席,共同见证了华南城“实体+网络”运营启动及华南城电子商务服务联盟成立这一伟大历史时刻。

  新时代下的“实体+网络”新商业模式

  当前中国的电子商务产业正呈现一种现象:实体市场与互联网市场正在相互融合,预示着一个全新经济时代已经来临。诚然,在每一个新时代背景下,必将产生许多新的创富机会和商业模式,谁先把握先机谁就能引领这个经济时代的发展趋势。华南城以其覆盖全国的实体商贸物流资源为基础,大力发展电子商务运营服务体系,率先提出“实体+网络”立体化的商业运作模式,立志帮助中小企业更好地建立低成本、大平台、品牌化的经营机制,抢得了市场先机。

  纵观中国中小企业,自2008年金融风暴以来,经过近5年的战略调整和转型升级,整体发展态势不仅没有取得预想中的“井喷”发展,而且还渐渐呈现出一种停滞发展状态。随着经济一体化时代的来临,广大中小企业将会受到消费市场日渐变窄、拓展渠道越发困难、营销严重同质化等方面的严峻挑战,企业线下发展逐渐趋于饱和,他们迫切需要一种新的商业模式,来帮助他们在不改变现有线下发展态势基础上,强力拓展线上渠道,实现线上线下协同发展。华南城适时提出“实体+网络”商业运作模式,摒除了互联网市场与实体市场之间沟壑,促使两个市场快速融合,为中小企业重构出一个无缝隙的商业大市场,非常符合未来商业发展趋势。

  当然,要全面实现“实体+网络”立体运营,除了需要华南城不懈努力外,还必须依靠外部资源支持。事实上,华南城在不断完善自身电子商务服务体系同时,在积极聚合外部优势资源上也做出了不少成绩。一方面,在当地政府鼎力支持下,投资建设华南城电子商务产业园,以非常优惠的招商策略吸引众多优秀电子商务服务企业入驻产业园;另一方面,又积极倡导产业园内所有入驻企业发起成立华南城电子商务服务联盟,整合更多行业协会、专家团体、电商企业等产业链上各类服务商资源和力量,集中为中小型传统企业提供多维度的专业化服务。

  “实体+网络”运营启动暨服务联盟成立

  本次启动大会可谓高潮迭起。在深圳相关主管单位为华南城颁发了《创建电子商务示范区试点单位》和《众信网战略合作单位》两块荣誉牌匾后,华南城网营销中心总监秦风先生就对华南城“实体+网络”运营模式进行了详细讲解,他强调“让华南城所有企业电子商务化”是华南城网的一个梦想,为了这个梦想,华南城网将会整合华南城一切优势资源推出系列推进计划,包括全面培育、数据化营销以及线上线下整合推广等,帮助中小企业实现电子商务信息化。而事实上,早在4月中旬,华南城网就已启动前期的“实体+网络”标杆企业培育计划,整合了公司营销专家、电商专家、SEO专家组成了华南城MAX团队,对加入首期标杆企业网商训练营的企业进行系统化培育,受到广大企业的热烈欢迎和踊跃参与。

  此后,由华南城电子商务产业园主导分别与福田国际电子商务产业园、深圳信息职业技术学院进行了战略合作签约仪式,在签约仪式上,深圳信息职业技术学院商学院副院长陈新林教授还向华南城颁发了《电子商务行业学院华南城校区》和《实习训练基地》两块荣誉牌匾,为未来电商人才培养与输送奠定了坚实基础。最后,华南城网副总经理黄成根先生为成立华南城电子商务服务联盟进行了慷慨激昂的倡议发言,随后举行了隆重的成立仪式,宣告华南城电子商务服务联盟正式成立。华南城电商服务联盟的成立,标志着华南城电子商务集群化服务体系正式进入一个快速整合时期,在未来,将会有更多外部优秀服务商和高等院校与华南城达成合作,通过资源共享,优势互补,全面实现“实体+网络”立体运营。

关键字:南城,实体,网络,企业,发展,运营,市场,商业,电子商务,模式
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划