华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
"甜点教父"来华拍片 尽情演绎盼盼梅尼耶品牌故事(多图)
时间:2013-06-03 14:10:36    来源:中国日报网     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  5月底,美国“甜点教父”、前白宫首席糕点长、盼盼食品集团有限公司技术总顾问罗兰·梅尼耶先生现身上海,出席新国际博览中心举办的2013第十六届中国国际烘焙展览会,吸引众多业内人士和现场大量粉丝关注。

  据介绍,此次罗兰·梅尼耶先生是受中国焙烤食品糖制品工业协会和盼盼食品集团共同邀请来华,期间不仅传授分享其50多年的糕点制作经验和体会,同时他还会在中国拍摄专题片和广告宣传片,旨在通过多种形式来演绎其“甜点教父”的精彩故事。

  “甜点教父”罗兰·梅尼耶先生为盼盼梅尼耶干蛋糕拍摄平面广告

  中西交融 梅尼耶干蛋糕备受市场喜爱

  壮硕高大的体态,和蔼可亲的笑容,一身洁白的美国白宫糕点师装扮,这是人们对罗兰·梅尼耶的第一印象。据介绍,自2011年5月这位世界级糕点大师与盼盼食品集团签约、正式受聘担任盼盼食品技术总顾问以来,这位美国“甜点教父”便逐渐走进中国民众的视线。他不仅带来了特供美国总统的甜点美味——盼盼梅尼耶干蛋糕,同时去年还在中国广收门徒,亲授独门秘笈,培养了一大批优秀的西点制作学徒。

  “经过一年的尝试和推广,梅尼耶干蛋糕已经得到越来越多的消费者喜爱,梅尼耶干蛋糕凭借其香脆可口的味道迅速走红,很多地方都出现断货现象。梅尼耶干蛋糕是罗兰·梅尼耶先生在中国推出的首款烘焙蛋糕产品,它注定有着不平凡的由来和中西合并的血统,拥有与生俱来的高品质‘西方顶级甜点’味道,同时也融入了中国人的口味特色。”盼盼食品品牌负责人告诉记者。

  据介绍,这次罗兰·梅尼耶先生再次来到中国,除了出席各项活动赛事之外,还要拍摄专题片。盼盼食品负责人告诉记者,专题片将详细讲述梅尼耶先生的西点从业经历,还原梅尼耶先生50多年来的职业生涯,从而让中国的消费者更了解梅尼耶先生,以及西点的历史、制作流程及梅尼耶干蛋糕的由来。除此之外,梅尼耶干蛋糕全新的广告片和品牌宣传册也将同步完成,推动盼盼梅尼耶品牌全面升级。

  盼盼食品集团有限公司技术总顾问罗兰·梅尼耶先生在录影棚现场

  拍摄影视专题片 讲述梅尼耶品牌故事

  实际上,早在今年3月份,梅尼耶干蛋糕广告片就同步在全国十几个卫视上映,并迅速在国内食品行业内掀起一股干蛋糕风潮。“然而,随着梅尼耶干蛋糕品牌不断升级,我们也将推出相呼应的广告片,展示盼盼梅尼耶品牌更为亲切、健康、活力的一面。”盼盼食品品牌负责人透露。

  记者了解到,这次罗兰·梅尼耶先生的专题片以及盼盼梅尼耶干蛋糕的影视广告都将以罗兰·梅尼耶为主角,通过其甜点教父、白宫糕点大师的形象尽情演绎梅尼耶产品的优质、美味和高端。整个内容展现的是罗兰·梅尼耶这位大师对西点的专注和研究,对每一个细节的控制,对每一个产品的严格要求,最终诞生香脆可口的梅尼耶干蛋糕。负责该广告拍摄的创意总监告诉记者,片中除了展现罗兰·梅尼耶先生的专业性之外,还融入了一些中国的传统元素,寓意梅尼耶干蛋糕是一款源自美国、但又具有中国特色的美味西点,展现盼盼食品品牌的民族情结。

  前白宫首席糕点长罗兰·梅尼耶先生接受全国各地媒体记者采访

  罗兰·梅尼耶曾为美国白宫特聘的首席甜点大师。12岁开始在法国当地蛋糕店当学徒,一步步成长为法国一流的甜点大师。1979年成为白宫糕点厨师长,自此服务卡特、里根、老布什、克林顿、小布什五代总统,任职白宫25年,是白宫服务时间最长的糕点长,被人誉为“美国甜点教父”。

关键字:梅尼耶,蛋糕,盼盼,罗兰,先生,食品,品牌,白宫,教父,记者
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划