华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
第三届文化娱乐产业年会落幕 发现产业新方向
时间:2013-06-14 08:49:44    来源:中企娱乐在线    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   由环球影业(www.gyfilm.cn)主办的第四届中国文化娱乐产业年会5月26日在广州顺利召开。珠江电影集团,中影集团,华影精典文化产业投资,6间房,酷6影视,时光网,广州文化产业基金会,万达影业等、华策影视等影视以及新媒体机构高层发表精彩演讲并展开热烈讨论,以前沿视角和独特观点引领文化娱乐产业发展新方向,会议现场反响热烈,上、下午会场累计近千人次出席参与,到场嘉宾集合了影院加盟、动漫娱乐,新媒体等业内公司以及金融机构和相关产业链企业。

  本次会议设立上午文化娱乐产业主会场和下午影院加盟、电视剧、娱乐营销三大分会场,分别围绕:产业资本运作、商业模式升级;电影制片体系、5D影院加盟中美合拍、动画电影产业链延展;等话题,全方位、多维度结合目前政策、发展现状以及面临的现实问题邀请行业权威和优秀企业共同探讨。与会者全方位、多维度结合目前政策、发展现状以及面临的现实问题进行的主题演讲赢得了现场的热烈反响。之后“文化产业背后的思考”的高峰对话业中更是新颖观点激烈碰撞,火花四溅,共同探讨文化产业的创新模式和机会以及文化企业上市之后的成长模式,发现娱乐产业升级的新方向。

  华影精典文化投资公司总裁在“变局中的机会”的主题演讲中发布中国文化娱乐产业2011年规模超过1000亿元,并有望在2013年超过1500亿(华影文化娱乐产业包含数字影院/电视/动漫/音乐/网络游戏/在线视频六个细分市场),他表示整个中国的文化娱乐产业开始进入了愈发快速的变化趋势,中国文化娱乐产业怎么在国际国内市场变化中更好的把握融合,去寻找更多新的机会是接下来的关键;同时,结合艺恩的研究成果分享了三大趋势:一是产业结构进入结构性调整周期;二是开辟多元盈利途径,形成产业集群效益;三是构建多屏时代的联动模式。评选对行业变革式力量和引导式力量做更多推介,以榜样的力量推动中国娱乐产业升级。

  下午的电影分会场中影院加盟专项资金办副主任张彩铃述了电影市场中对数据的应用,珠江电影影业总裁关于3D影院《钢铁侠3》的制片人体系分析以及环球影业总裁对于《致青春》案例中中国电影与好莱坞合作之路的精彩演讲掀起高潮。下午分会场还分别进行了主题为“中美合拍——中国电影产业化必经之路?”“市场需要什么样的动画电影?”“三网融合时代电视剧渠道的未来”和“5D影院加盟”“新媒体与娱乐营销的融合之路”的互动讨论。

关键字:产业,影院,电影,文化娱乐,文化,以及,加盟,娱乐,会场,下午
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划