华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
受步森广告刺激 三广州男士呼吁设立男人节
时间:2013-06-18 13:46:59    来源:北京热线    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

1
 

  男人,二月情人节你是不是要讨女友开心?男人,三月妇女节你是不是讨女同事开心?

  男人,五月母亲节你是不是要讨妈妈开心?男人,六月儿童节你是不是要讨孩子开心?

  男人,所有的节日哪一个消费的不是男人?男人,除了过过国庆节就只能期待劳动节?

  占据报纸全版篇幅,发表男人宣言,呼吁设立男人节。6月17日,三位广州男士的惊天之举,迅速成为人们的热议话题。

  一则广告的刺激,男人应该活出男人范

  据了解,自主登报的三位男士都是普通的白领。活动发起人徐先生介绍说,之所以会有这样的想法,是来自一则广告大片引发的思索。

  日前,步森男装推出了广告大片《活出男人范》,以深刻的自问,激发男性自我思考,呼唤男人价值观的回归。立刻在网上引起了关于“男人”这个话题的热烈讨论。徐先生感触颇深:男人不仅是一个性别,更是一种值得骄傲的社会角色。而事实上,在这个急功近利的社会里,在疲惫生活的追赶下,男人变成了“难人”,早就忘记了还有性别荣耀感这回事了。

  社会压力下的男性解放运动,从过男人节开始

  早在上世纪六十年代,西方发达国家出现了“男人解放运动”,它本上模仿女性解放,召唤男人对自我的骄傲认知。所以徐先生与两位好友一拍即合,决定也要在中国为男人们掀起一场男性解放运动,就从过男人节开始,向所有男人致敬,提醒男人的性别荣耀感。

  男人也需要过节?

  传统观念里,男人要“修身、齐家、治国、平天下”,男人被赋予了太多的压力,只能是强者的形象,没有任何软弱的余地。当今社会,买房、医疗、子女教育几座大山,使得男人们成了负重壳艰难前行的蜗牛,难怪一首《男人哭吧哭吧不是罪》能红遍大江南北,男人是该有一个属于自己的日子,做一天真实的自己,正视自己的身心健康。

关键字:男人,开心,解放,社会,是不是,性别,广告,先生,运动,自己
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划