华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
双星、阿迪王2品牌运动服被检出纤维含量不合格!
时间:2013-06-20 10:25:29    来源:中国经济网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网综合讯 】  (记者 佟明彪)近日,天津市工商局发布了运动服质量监测公告,双星、阿迪王各有一款运动服被曝纤维含量不合格。

  据悉,日前天津市工商局在流通领域对标称福建、广东、山东、上海、北京、天津等6个省、直辖市的13家企业生产的13个批次运动服开展质量监测。依据GB 18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》、GB5296.4-1998《消费品使用说明纺织品和服装使用说明》、FZ/T01053-2007《纺织品 纤维含量的标识》、GB/T22853-2009《针织运动服》、FZ/T73020-2004《针织休闲服装》、FZ/T81007-2003《单、夹服装》,重点检测了甲醛含量、pH值、可分解芳香胺染料、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、纤维含量及偏差、耐湿摩擦色牢度、耐皂洗色牢度、耐光色牢度、耐光汗复合色牢度(碱性)、拼接互染程度、起球、顶破强力、纰裂、标志标识等16项指标。

  中国经济网记者了解到,本次监测结果显示主要问题是纤维含量指标不合格。阿迪王体育用品(中国)有限公司一款男针织圆领卫衣和青岛双星名人体育用品有限公司一款针织套装分别因此项目不合格登上黑榜。据介绍,纤维含量反映了服装产品的真实属性,决定了服装产品的使用性能,也是消费者购买时的主要看考指标之一。纤维含量是否名副其实,直接影响消费者的权益。对本次监测发现的不合格运动服,工商部门已责令受检经销单位停止销售,并依法进行了处理。

  质量不合格运动服名单

序号

商品名称

标称商标

标称生产企业

质量等级

规格/型号

生产日期或批号

不合格项目

1

男针织圆领卫衣

阿迪王

阿迪王体育用品(中国)有限公司

合格品

175/92A

A12535-1

纤维含量

2

针织套装

双星

青岛双星名人体育用品有限公司

合格品

170/96A

2CPM27853

纤维含量

关键字:含量,合格,纤维,运动服,监测,双星,有限公司,针织,阿迪
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划