华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
江西九江:保障房托起“安居梦”
时间:2013-06-24 11:08:35    来源:中国江西网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网综合整理讯 】 “我真没想到能住上这么好的房子,地段又好,就在南山公园旁边呢!”在刚入住不久的怡嘉苑二期68栋的新家中,44岁的吕清国高兴地指着不远的南山公园对记者说道。年轻时吕清国当过兵,退伍回来后被分配到了九玻厂,一家三口挤住在18平方米的平房里,不仅没有卫生间和厨房,而且阴暗潮湿。不久妻子就无法忍受这样的环境,和他离了婚。“房子实在太小,条件又不好”,吕清国无奈地说道。离婚后,他带着儿子在“单间”里一住就是十来年。2011年知道自己可以申请廉租房后,他报了名。摇上号拿到钥匙后,吕清国自己简单装修了一下,就迫不及待地带着父母儿子一起搬进了新房。

  一座城市之所以美丽,那是因为它让人有归属感,并感到幸福。自2006年开始,我市就致力于保障性安居工程的建设,2011年九江的保障房建设达到了全省的四分之一,2012年达到全省的三分之一,2013年目标达到近40%,在这其中中心城区占据了半壁江山。而按照市委、市政府的目标要求,我市在3年内计划建设10万套公租房,力争使保障房覆盖面达到30%,实现全九江居民的安居梦。只要在九江就业创业,就能在九江安居乐业,无数个“安居梦”的实现正在不断地印证这句话,同时也成为生活在这片土地上的人们感受九江这座城市幸福的重要资源。与吕清国同样倍感幸福的还有住在怡嘉苑47栋1单元203的李康一家,“我都抱上孙子了,没住进保障房以前我根本就不敢想啊。”李康感慨地说道。李康是石化总厂内退职工,老伴是九玻厂退休职工,两人都是普通工人,收入不高。由于经济窘迫,李康一直租房生活,儿子也只能住在阳台上。“就因为没房,儿子谈了几个对象都吹了。”李康叹气道,而这种情况在2009年他成功申请到保障性住房后就改变了。2009年7月,李康成为首批拿到经济适用房钥匙的幸运者之一,搬进新房不久,儿子的终身大事也得以解决,不久还抱上了孙子。对于现在的生活,李康表示他很满足。

  因为有了保障性住房建设,九江越来越美丽,老百姓也感到越来越称心,“安居九江”正在成为这座城市的温暖标签。

关键字:九江,保障,吕清国,建设,不久,达到,安居,幸福,城市,儿子
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划