华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
厦门团405个项目实现成功对接—— 涉及新兴产业领域!
时间:2013-06-25 09:10:59    来源:厦门日报     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网综合整理讯 】 项目对接,资本汇聚,技术荟萃,人才云集。21日,第十一届中国海峡项目成果交易会闭幕。厦门团405个项目成功对接,项目涉及电子、信息、光电、环保、医药、食品、新材料等新兴产业领域。

  今年的“6·18”吸引了大量国内外高等院校、科研机构、金融机构等前来参加,开展先进适用的优秀项目成果与企业技术需求的双向推介。科技成果将通过这一平台转化为现实生产力,为海峡西岸经济区发展提供源源不断的项目与技术支撑。

  今年“6·18”首设中央企业馆,厦门市代表团与中航工业集团进行了现场对接,将在航空产业、光电产业、生物产业等相关领域进行更广泛的合作。前十届“6·18”,厦门市围绕战略性新兴产业,推动了一批重大产业项目对接转化。“6·18”平台的集聚效应,增强了战略性新兴产业核心动力,一批优秀成果转化项目从无到有,一批高新技术企业应运而生,形成新的增长点。

  组委会称,本届“6·18”期间共有22.3万人次进馆参会参观,共举办项目对接活动、科技论坛36场,企业新技术新产品推介活动14场,同时举办4场网上在线对接活动,对接合同项目1601项。此外,本届“6·18”共对接合同项目4379项,总投资967.84亿元。同时,院士工作站、产业联盟等一批产学研合作平台项目在本届“6·18”期间达成合作协议。

关键字:项目,对接,产业,企业,新兴,活动,厦门,合作,本届,技术,平台
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划