华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
无惧欧洲双反 深圳新能源企业逆势而上股改顺利完成!
时间:2013-06-28 21:11:28    来源:深圳新闻网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网综合讯】 (记者 仰双全) 6月28日,古瑞瓦特新能源在深圳召开新闻发布会,对外宣布其股权分置改革方案顺利通过。这家受到红杉资本力挺的中国逆变器企业再向资本市场迈出关键性一步。此外,新闻发布会现场,古瑞瓦特还发布了一款转换效率高达99%、全球领先的新款高效逆变器,这让与会者再次深切地感受到深圳新能源企业古瑞瓦特进入资本市场的强大实力。

  古瑞瓦特新能源成立于2010年3月,是目前国内产品系列最全、成长速度最快的光伏逆变器企业之一。古瑞瓦特2010年5月成立后仅用了18个月时间便成功跻身为国内光伏逆变器出口第一的位置,这在行业内被视作一个传奇。更令业界震惊的是,2011年初,凭借良好的发展势头和巨大的发展潜力,公司就成功获得红杉资本和招商科技近亿元注资,资本的光环加之国内外市场优异的表现使古瑞瓦特成为了行业明星。

  红杉资本在风投界一直以“眼光独到”著称,曾经投资过Apple, Google, Cisco, Oracle, Yahoo, Linkedin等众多世界知名企业。而本次红杉资本倾心于古瑞瓦特看重的不仅是太阳能光伏产业的大好前景,更看重古瑞瓦特团队、核心竞争力的优势。

  这次股权分置改革方案的顺利通过,与会业界人士有颇多解读。前不久,国家能源局发布了《关于申报分布式光伏发电规模化应用示范区的通知》,此举被看成是打开国内光伏应用市场的重要契机。随后,国家电网发布《关于做好分布式光伏发电并网服务工作的意见》,大力支持分布式发电并网。随着分布式光伏发电的大范围建设推广,国内太阳能光伏装机容量将会大规模增长,呈现“红海”态势。很显然,作为分布式逆变器第一供应商,古瑞瓦特面临的是更加巨大的市场机会。股权分置改革方案的顺利通过,意味着古瑞瓦特的全体股东将形成更加坚实的共同利益基础,同时也有利于进一步完善公司治理结构和健全现代企业制度,提升公司的运营效率,更好地迎接资本市场拥抱。

  事实上,自2012年下半年开始,古瑞瓦特共计投入约2000万元用于新厂区建设,目前已经建成了一套高度自动化的光伏逆变器产线,其中包括6条中小功率逆变器产线、5条集中型逆变器产线。新产线在自动化程度,产品质量品质管控等方面都达到了国内领先、国际先进的水平。

  发布会结束后,媒体记者们参观了古瑞瓦特的生产车间,工作人员告诉记者,现在全是满负荷生产,大家干劲十足,力争在全球新兴市场中谋得一席之地。

关键字:古瑞瓦,资本,逆变,市场,国内,企业,方案,股权,顺利,发布
分享到:
责任编辑:张杨
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划