华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
搭载杜邦五年 3A环保漆的世界理想
时间:2013-07-02 14:00:59    来源:慧聪网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网综合讯 】 这是一家在规模上可能还未赶上立邦、多乐士的涂料企业,但小而美却是它最大的特色。即使这样,它的国际化理想从来都处于战略的核心地位,这几年中已然做出了超越同行的成绩,在环保涂料领域拿下了“环保漆第一品牌”的评价。

  这就是3A环保漆,虽然它的足迹还没有迈出国门,但从品牌创建开始,就已经迈开了在世界范围内引进环保涂料技术的步伐。2008年,3A环保漆与美国杜邦公司达成战略合作,引进TEFLON表面保护科技,推出3A优耐净高抗污全效墙面漆,并且在2012年升级到第二代产品。“同杜邦长达五年时间的合作,3A环保漆在技术国际化方面已经走在了国内一线涂料品牌的前列,这是中国涂料界的显著进步。”据某资深人士介绍。

  从国标到欧标

  在3A环保漆看来,做涂料其实是做技术、做标准。如果要对消费者负责任,最应该做的必然是采用最严格的技术标准生产涂料。

  2012年,经全球第三方机构瑞士SGS检测,3A环保漆旗下“爱宝贝”与“优耐净”相继通过欧洲标准,其中的3A爱宝贝漆在VOC控制上实现2g/L这一领先全球的水平,远远优于欧洲标准的75g/L与国内标准的120g/L。根据记者拿到的检测报告,这些产品在游离甲醛及可溶性重金属上达到了“未检出”的标准。

其后,3A环保漆另有多款产品通过欧洲标准,包括银离子、皓白、不变黄等,率先在国内实现环保涂料技术标准与功能标准、环保标准的国际化。

  2

  其后,3A环保漆另有多款产品通过欧洲标准,包括银离子、皓白、不变黄等,率先在国内实现环保涂料技术标准与功能标准、环保标准的国际化。

  事实上,欧洲标准不过是3A环保漆打造世界水平的一个过渡,他们还有更大的理想,2013年初,3A环保漆发布了一系列比欧标更系统的环保涂料标准,它们包括超低VOC、零APEO、零甲醛含量,纯正无气味、无PFOS有害物、不含铅铬等重金属离子一类技术标准,同时还涉及到了纯净生活空间、3A级环保服务等软性服务要求。

  世界平台上的合纵连横

  2013年,这已经是3A环保漆与美国杜邦公司展开战略合作的第五年,这是美国杜邦公司在Teflon?表面保护科技上进行合作的第一个中国品牌。

  “与杜邦的合作,让3A环保漆在涂料的耐擦洗上达到了国内最高的水平,在全球范围内也非常有优势。”一位业内专家对此评价,他认为,美国杜邦创建于1802年,位列世界500强,3A环保漆联手这样一家在全球范围内都具备超强实力的企业,对提升自身的国际品质与影响力发挥了很大作用。

  史料记载,大约70年前,化学家Ro.Plunkett博士在杜邦位于美国新泽西州的Jackson实验室中发明了聚四氟乙烯树脂,杜邦公司以“Teflon”作为该产品的商标名称。这一技术目前在中国涂料行业只授权给了3A环保漆。

  这只是3A环保漆迈开国际化品质步伐里比较引人瞩目的一步,实际上,除了杜邦之外,3A环保漆还拥有拜耳、BYK、巴斯夫、汉高,德固赛等世界级的合作伙伴。通过与世界级的跨国公司合作,显著提升了在国内一流涂料品牌阵营中的竞争力。

  知情人士透露,双方的合作一直在愉快的氛围中升温,2009年时,杜邦公司全球市场总监Osullivan一行曾经到访3A环保漆位于佛山的总部,当时他对“3A环保漆以如此高的积极态度和前所未有的大力度对合作产品3A优耐净产品在全国个重点市场进行的推广极度赞赏”。

  之后的2012年一次会议中,杜邦应用化学及氟产品部负责人表示,4年的合作,优耐净产品获得了数量庞大的中国消费者的认可,再一次证明了TEFLON品牌倡导的“让生活更轻松”的理念在世界上数十个国家获得认可后,在中国市场也受到欢迎。

  这是一个进行中的理想

  在3A环保漆的管理团队看来,保持与世界最前沿的建筑涂料技术水平同步,并且不断将国外的先进技术引进中国,这是一个从未间断的理想,更是一个付诸实际行动的计划。

  “我们要走的路还很漫长,现在确实取得了一些成果,像爱宝贝、优耐净等一些核心产品为中国家居环境的改善确实创造了条件,但我们的步伐必然不会放缓,凡是世界范围内出现的好技术,我们都会想办法引进,而我们公司自身,现在也组建了国家级的研究机构,每年投入在千万以上,同样是按照世界级的标准做研发。”3A环保漆一位高管在接受采访时对品牌的世界理想做出了进一步的诠释。

搭载杜邦五年 3A环保漆的世界理想

  2

  其实,即使在与杜邦的合作上,3A环保漆的步伐同样显得紧锣密鼓,报道显示,2012年10月,也即3A环保漆与杜邦公司合作4周年时,双方产生了新的合作成果,优耐净二代新品在大陆市场发布,据当时的权威报道,这一新产品表现了六项升级,包括杜邦Teflon?表面保护科技、杜邦Ti-Pure?科技、超低VOC、Waterproof配方、Brightcolor多重色彩保护,以及APEO,PFOS、重金属无添加。

  一位涂料行业的老人认为,无论是对中国涂料界,还是对3A环保漆来讲,从世界级先进技术的引进、最强合作联盟的建立,到品牌走出国门、实现国 际化经营,这是一个进行中的理想,它虽然还有一段路要走,但非常现实,未来的前景让人充满了期待。

其后,3A环保漆另有多款产品通过欧洲标准,包括银离子、皓白、不变黄等,率先在国内实现环保涂料技术标准与功能标准、环保标准的国际化。

 

关键字:环保,3A,杜邦,涂料,合作,标准,技术,世界,品牌,公司,产品
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划