华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
首个天津小微企业专业“金融管家”落户大胡同
时间:2013-07-30 13:54:11    来源:人民网天津视窗     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网 综合整理讯】 据了解,在红桥区的完善管理和积极培育下,大胡同商贸区经营面积已经达到50万平方米,拥有5200多家商户,其中绝大部分为个体商户,虽然单体经营规模小,但业务拓展迅速,资金需求量大。针对这一特点,红桥区积极引进专注服务小微企业的民生银行,为大胡同商户提供完善的金融服务。

  人民网·天津视窗7月29日电:近日,大胡同小微企业的专业“金融管家”——中国民生银行天津大胡同小微企业专营支行正式揭牌营业。作为全市首家专业服务小微企业的银行分支机构,该支行设有小微企业贷款“绿色通道”,极大提升了贷款的审批效率和放款速度,并实行较低的贷款浮动利率,高效便捷的服务使得大胡同小微企业走上了发展的“快车道”。

  据了解,在红桥区的完善管理和积极培育下,大胡同商贸区经营面积已经达到50万平方米,拥有5200多家商户,其中绝大部分为个体商户,虽然单体经营规模小,但业务拓展迅速,资金需求量大。针对这一特点,红桥区积极引进专注服务小微企业的民生银行,为大胡同商户提供完善的金融服务。

  为方便商户办理业务,民生银行大胡同小微企业专营支行选址在北马路与北门外大街交口附近的大胡同万隆商业中心。该支行针对小微企业贷款数额小、资金周转快的特点,设立贷款“绿色通道”,配备专业的贷款资质评审人员,简化审批流程。特别是在抵押贷款办理期间,该支行可根据企业所持有的贷款进件回执提前放款,节省了以往企业办齐所有证件所耗费的时间,通常300万元以下的小额贷款只需3-5天即可办结,比其他银行快了一周左右,帮助小微企业迅速抓住市场竞争中稍纵即逝的商机,使企业经营更加灵活,提升市场适应能力。同时,对大胡同商户进行贷款资质评定,组织行业中经营效益较好、信誉度较高的商户建立“企业合作社”,对社内的企业实行低于市场利率的贷款浮动利率,节约商户运营成本。此外,实行贷款“额度倾向”,在贷款额度有限的情况下,优先对小微企业进行放贷,为企业经营提供极大便利。(通讯员 郝桢 赵建琛)

关键字:天津小微企业
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划