华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
美的33亿元吞下东芝家电 拿到逾5000项家电专利
时间:2016-07-01 10:52:06    来源:澎湃新闻     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  美的的国际化又向前迈了一步。

  6月30日下午, 美的集团 宣布收购东芝家电业务控股权的交易已经完成。这意味着美的已经获得收购东芝的所有必要的相关审批,包括日本反垄断监管机构的审批和国家发改委的备案,美的已经获得了东芝家电业务80.1%的股份。

  今年3月份,美的集团披露了一份与东芝签署的股份转让协议,美的将以514亿日元(约33亿人民币)的价格收购东芝家电业务子公司(Toshiba Lifestyle Products & Services Corporation, 简称 TLSC)80.1%的股权。同时,美的还将会获得40年的东芝品牌在全球的授权以及超过5000项与东芝白色家电相关的专利。

  6月30日,美的已经与东芝就本次交易的所有相关协议达成一致,并完成了协议的签署,本次交易全部514亿日元的价款也已经支付完毕。

  美的收购东芝,可以借助东芝品牌更好地进军国产品牌难以进入的发达国家市场。如在日本本土市场,东芝的产品定位在高端。在欧洲和北美,东芝也拥有一定知名度的。

  美的收购东芝另一方面是双方的技术互补。东芝拥有例如扫地 机器人 ,充电吸尘器以及冰箱变频技术等专利技术,这些技术虽然美的也有,但不够精湛,美的的优势在于制造和成本。

  美的集团近年频频展开国际并购。6月29日,美的收购机器人公司库卡也获得重要进展。美的称,6月28日,库卡的监事会和执行管理委员会(即管理层)达成一致意见,推荐库卡的股东接受美的这次要约收购。当天,美的与库卡签署了《投资协议》,承诺保持库卡运作的独立性,确保库卡不裁员。

  来源:澎湃新闻

关键字:美的,吞下,东芝,家电,家电,专利
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划