华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
欧洲众媒体为何频频关注“海尔造”?
时间:2016-09-18 16:03:59    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  8月底,西班牙电视台委内瑞拉新闻频道播报了一则关于海尔在欧洲发展迅速的新闻,新闻主要报道了海尔近几年在欧洲迎合用户需求不断推出新产品,产品销量和市场份额增长迅速。此外,新闻结尾还分析认为并购美国通用电器使海尔在世界市场上的地位更加稳固,这段时长1分11秒的新闻在YouTube上广为传播。

  西班牙电视台对海尔的评价报道只是海尔在欧洲引发关注的一个缩影。7月份,德国《世界报》发布新闻称“海尔是德国厨房里的白色巨人”;8月24日,西班牙知名电子报刊《sonitron》也曾用大篇幅报道了海尔的干湿分储冰箱,对于产品精确控温、干湿分储、使用便捷等特点做了详细的介绍,《sonitron》称赞海尔干湿分储冰箱满足了当地人分类存储的需求。意大利、法国媒体则对海尔双子云裳洗衣机、紫水晶滚筒洗衣机等产品进行了详细介绍。

  作为全球家电企业竞相展示新技术新产品的最佳秀场之一,欧洲一直以来都是以本土品牌作为主导,无论是“美国造”、“日本造”、“韩国造”都没有撼动欧洲企业在高端家电的话语权。现在欧洲媒体主动关注海尔家电无疑是对以海尔为代表的“中国造”的最大肯定。

  那么,是什么原因让“海尔造”迅速成为整个欧洲的“聚焦点”?据了解,近几年海尔十分重视欧洲市场,在全球本土化战略的基础之上,海尔针对欧洲市场的特点制定了高端差异化的路线,从满足欧洲当地用户的高端差异化需求入手采取了很多差异化的措施,这也是“海尔造”迅速获得欧洲用户认可的根本原因。数据显示,今年上半年海尔在欧洲市场增速达到了25%。

  其中,“贴近用户需求的定制化服务”是海尔进军欧洲市场的制胜法宝,7月海尔在欧洲实施“与用户零距离”战略,充分了解用户需求;为欧洲用户量身设计了多种高端家电产品,扩大高端消费群体;将自身定位于新品牌新事物,在欧洲建立新工厂……这一系列举措使海尔在欧洲竞争激烈的市场破浪而出。8月,比利时、法国和西班牙等多家媒体相继报道“海尔加速进军欧洲,与用户零距离”事件,海尔在欧洲发展迅速的相关新闻持续发酵。

  实际上,作为全球最大白电制造商,海尔在欧洲市场取得的成就仅仅是其在世界市场上全球化成果的一部分。现在海尔用户遍布全球,平均每1分钟就有125位海外消费者成为海尔用户。在行业领先技术实力以及匠心品质的双重驱动下,海尔全球化版图将越来越大。

关键字:海尔造
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划