华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
海尔智能门锁领衔制定信息安全标准:力破安全痛点
时间:2017-04-10 10:44:32    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   4月7日,海尔U-home智能门锁在上海召开“云安全 锁天下”云锁发布会。会上不仅发布了全球首创云锁,还以云锁为入口布局海尔智慧安防生态圈战略。与此同时,海尔U-home云锁还将牵头制定智能门锁行业信息安全标准,为消费者提供互联网时代下家居安防和信息安全的双重保障。

  据悉,智能门锁行业市场前景广阔且发展迅速,但是大部分行业标准仍处于缺失状态,难以给消费者提供保障。其中,数据信息的安全是消费者最为关注的,也是行业最亟待填补的。在智能家居平台上,用户的家居环境、人员情况、生活习惯等都以数据的形式存储于云端,方便智能家居根据不同的用户提供个性化的生活解决方案。但是,一旦数据安全存在安全隐患,就有可能会给用户造成损失。

  据了解,海尔U-home研发基于可信计算的安盾技术,提供行业领先的信息安全解决方案。通过安盾云安全技术,保障接入U-home平台的智能硬件、手机APP、远程客户端、开放接口、开放SDK等设备安全、数据安全、内容安全和行为安全,提高系统整体的安全性,保护系统不受病毒和间谍软件的危害。例如海尔U+平台用户账号密码采用了可信计算的储存器屏蔽技术,提供了完全独立的储存区域,即使操作系统自身也没有被屏蔽储存的完全访问权限,所以入侵者即便控制了操作系统,用户账号密码信息也是安全的。

  在海尔云锁生态战略发布会上,海尔U-home也将以信息安全技术为蓝本,领衔制定行业首个信息安全标准,填补行业空白。除了信息安全之外,海尔U-home安防生态圈还在远程控制、安防报警等智能家居方面提供了专业保障。以家庭防盗场景为例,安防报警系统将在锁门后自动布防,一旦门锁遭受暴力撬锁或恶意破解开门密码时,门锁就会进行本地报警且无法打开,并发送相关报警图文信息至户主手机,从而给用户提供最佳防护。此外,海尔智能门锁还能与室内灯光、窗帘、家电、探测器等相关设备进行联动,提供全套的智能家居安全解决方案。

  海尔U-home基于U+智慧生活平台系统,真正为用户构建“安全、安心、便利”的智慧生活场景体验,也将引领智能门锁乃至整个智能家居的技术创新趋势,颠覆并重塑行业格局。在中国构建“新型智慧城市”战略推进的阶段,海尔U-home也将由智慧家居起步,以点及面,链接智慧社区、智慧城市,促进公共服务和便民利民服务智能化,并最终以智慧家庭的普及推动国家智慧城市战略的落地。

关键字:海尔
分享到:
责任编辑:李小梅
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划