华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
海尔U-home携碧桂园落地智慧社区创新型商业模式
时间:2017-04-19 15:34:36    来源:家电网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   在移动互联网、物联网和云计算技术的快速发展下,智慧社区正在悄悄从愿景走向现实。然而大量结合了物联网技术的社区应用还处于方案或试运行阶段,因此需要更深入普及成熟的智能家电及智能家居体系支撑智慧社区建设。在此背景下,4月19日,海尔U-home携手碧桂园在智慧社区、智慧家庭、智慧养老、智能家电领域的技术研发、产品供应、资源共享等方面建立战略合作伙伴关系,对引领当前智慧家居市场、开创智慧社区新型商业模式具备积极的意义。

  据了解,此次合作是基于双方各自领域的优势,在开拓智慧社区、智慧家庭、智慧养老、智能家电行业市场拥有高度契合的合作基础。海尔U-home作为智能家居行业的领军品牌,可通过网络实现对智能家居系统、安防系统等的智能化管理,为用户打造物联网时代的全新生活方式解决方案。而碧桂园打造的安心家智慧社区平台,可以为社区和家庭的安防智能化业务提供综合管理服务。基于海尔U-home的智慧社区解决方案和碧桂园的智慧社区平台,双方的合作也将加快智慧社区生态的完善和发展。

  具体来讲,双方将在全面推动智慧社区升级、为用户搭建全流程的住居生活体验和通过整体家居解决方案快速响应用户需求等多个方面开展合作。在智慧社区建设方面,基于碧桂园的安心家智慧社区平台整合了视频监控、一卡通、可视对讲,家庭安防报警、智能家居等子系统,海尔U-home可通过网络平台控制连通家庭安防、娱乐、生活在内的所有智慧生活场景网器,使得物联网时代的全新生活方式解决方案可在此平台得以实施,让用户足不出户即可享受到来自“社区中网”的各类增值服务。例如,社区居民可以借助手机远程视频查看小区公共区域和家中的情况,一旦居民家中发生破门破窗事件,智慧安防系统将自动向物业发送警报,增强辖区居民安全感。同时,海尔U-home也能够帮助物业精准地在线推送信息,快递托管、报修投诉、房屋租赁等生活服务都可以通过网络进行传达和投递,为业主和物业管理带来最大的便利。

  海尔U-home相关负责人称,本次海尔U-home与碧桂园联手,更是让智慧社区这个系统工程实现了业主、地产、物业、商家的多方共赢,将科技产品与物联技术深度融合到生活之中,实现“ 家庭小网 ”、“ 社区中网 ”、“ 世界大网 ”的互通互联,即让家中设备和社区设备的智慧物联,围绕智能和生活打造出一条产业链,使居民在生活中收获便利的同时也带动了多种产业外延的发展。

  在海尔U-home与碧桂园展开合作的同时,这种跨界合作的模式必将引起行业跟风,也会引得更多的地产商与海尔智慧家居联手并进,让海尔U-home智慧社区在各行业、各系统、各平台的共同助力下,快速实现飞跃,让智能化的全新生活方式加速照进现实,开创智慧社区新生态。

关键字:海尔
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划