华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
珍选捞汁味型应用及捞汁菜品创意研讨会在常州召开
时间:2017-04-20 09:43:45    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   为了顺利推进珍选捞汁在华东餐饮市场的拓展,4月19日,珍选食品邀请20名华东知名一线烹饪大师在常州召开了珍选捞汁味型在华东餐饮市场落地应用及结合当地食材特征捞汁菜品创意研讨会。

  研讨会上,中国烹饪大师、中国烹饪协会名厨专业委员会常务主席、珍选食品副总经理高峰先生介绍了珍选捞汁诞生的背景和过程,高大师介绍说:”捞汁菜品是随着消费者对无油、低盐、多醋等健康的概念的需求以及餐饮行业众多烹饪大师不断创新而问世的,2012年前,捞汁菜在各大酒店作为高端凉菜存在,如捞汁海参、捞汁海鲜什锦、捞汁时蔬等,受到广大食客的喜爱,但是那时酒店捞汁都是自行调制,在味型的稳定、成本的控制上难以掌控、调配过程极其繁琐,珍选食品以此为契机率先研制并推出珍选捞汁,珍选捞汁吸取众多顶级大厨的捞汁调配经验,调配到作为捞汁菜最佳的基础口感,不但节省了做捞汁菜的时间,而且由于成本大幅下降而更加实惠实用,最重要的是为厨师在菜品创新时提供了更多的空间和可能,满足了各地食客们的口味需求。现在,捞汁菜品在华北、东北基本上市酒店的必备菜品。”同时高峰大师和与会的同行们分享了制作捞汁菜品的经验和操作关键,并为与会者提供了丰富多样的捞汁菜谱。

1.jpg

  蔡建卫、诸硕建、焦强、吴刚、余天军五位大师在珍选捞汁展台前合影

  与会的烹饪界的大师品尝珍选捞汁原汁和用捞汁制作的菜品后,给予珍选捞汁高度的评价。珍选捞汁在菜品应用上可凉可热,可荤可素,而且既好驾驭,又有广阔的创意应用空间。珍选捞汁是继蒸鱼豉油以后又一个极具发展潜力产品。同时,各位大师结合自己工作经验及对华东各自区域传统味型的理解,纷纷提出珍选捞汁与当地味型及食材结合的方案,指出在珍选捞汁原味味型上加入与当地消费者的口味习惯及文化元素必然受到大家欢迎,如:捞汁如意菜(由于豆芽菜的形状很像如意,又叫如意菜)、捞汁冰草、捞汁酱牛肉、捞汁螺蛳等。夏季将临,珍选捞汁菜品出品的最佳温度为4-10°,在场所有大师也期待着这些爽口的珍选捞汁菜品为华东炎热的天气消去酷暑。

2.jpg

  烹饪大师现场制作珍选捞汁菜品

  研讨中,与会的蔡建卫、诸硕建、焦强、吴刚、余天军五位大师现场演示了捞汁菜品的制作方法,珍选捞汁菜根八爪鱼、珍选捞汁手撕鸡,这些菜在与当地味型结合、食材的选择、器皿、命名、菜品成本都得到与会者高度赞赏,充分体现出各位大师丰厚的文化底蕴和扎实烹饪功底。

  会议最后,高峰大师总结说:“一款好的调味品不仅能提供消费者一种平衡的味型,而且能提供给专业大师们丰富的创意空间,珍选捞汁就是这样一款产品,通过今天的研讨,我们基本上找到了珍选捞汁味型落地的途径和方法,珍选捞汁期待这与各位大师一起同行,为中华美食的传承和发展做出贡献。“

关键字:珍选捞汁
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划