华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
海尔成2016MBI唯一受邀家电企业 行业首发智慧公寓解决方案
时间:2017-04-26 11:01:02    来源:中华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   4月21日,由迈点网主办、最佳东方协办举行的 2016 年度最具影响力公寓品牌颁奖盛典在北京举行。本次盛典荟聚了200多位知名公寓企业领袖及行业精英和近100家主流权威媒体高管鉴临现场。作为全球最大的白色家电企业和盛典唯一全链条家电供应战略合作单位,海尔应邀出席此次活动,现场发布了业内首个智慧公寓解决方案,携手公寓运营商助推行业转型升级。

  (2016年度公寓品牌颁奖盛典现场)

  业内专家表示,在国家“购租并举”等相关政策的支持和指引下,伴随着热点城市相继出台更为严厉的限购、限贷、限售政策,住房租赁服务市场空间正在井喷式释放,已然成为业务规模达到万亿级别的大市场。家用电器作为公寓精装配套的后端,需要充分响应前端的市场需要,提供满足多元化租赁生活的产品配套和服务保障。

  作为全球最大的白色家电企业,海尔可为公寓提供的家电配套产品涉及厨房电器、卫浴电器、空调产品、冰洗产品、电视产品、安防产品,而且不仅限于简单的电器配套。从2012年开始,海尔进入了网络化战略阶段,聚焦电器向网器的转型,围绕智慧生活生态平台物联网模式引领,为用户提供一系列、场景的智慧解决方案,包括智慧厨房解决方案、智慧浴室解决方案、智慧起居解决方案、智慧娱乐解决方案和智慧安防解决方案等。

  (海尔家电产业集团公寓行业总经理何卫先生现场发布海尔智慧公寓解决方案)

  海尔此次面向公寓行业发布的智慧公寓解决方案,围绕用户的生活场景,打造以起居生活解决方案、日常办公解决方案、共享空间解决方案为核心的智慧生活解决方案,同时围绕运营商资源优化配置,打造以智慧公寓生态系统、Uhome智慧公寓运营平台、中央空调EMC解决方案、自助洗衣机运营解决方案、智慧能源托管解决方案、智慧厨房解决方案、智慧电视交互解决方案和全天候热水解决方案为核心的智慧运营解决方案。海尔致力于为公寓行业供全方位、定制化成套智慧集成解决方案,从而实现智慧生活的全面落地。

  (品牌公寓代表向工作人员询问公寓行业海尔智慧集成解决方案)

  目前,海尔已和恒大、万科、保利、华润、当代等品牌地产商共同打造智慧家庭样板间,并和泊寓、冠寓、魔方、湾流等知名公寓品牌携手推进智慧公寓改造和运营。未来,海尔将以智慧社区为单元,开放接口,接入地方城市政务、教育、医疗、交通等资源,由点带面快速走向提升社区治理和小区管理现代化、促进公共服务和便民利民服务智能化的智慧城市之路,围绕国家智慧城市的建设目标,构建智慧、舒适的当代人居生活。

关键字:海尔
分享到:
责任编辑:杨艳珍
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划