华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
深耕产业链 美团点评构建O2O时代家装新生态
时间:2017-05-03 10:04:39    来源:中华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   美团点评家装事业部迈出了探索与展会类平台商户合作模式的第一步。近日,美团点评家装事业部与国内最具影响力的家居博览会之一——华夏家博会达成战略合作,双方将为消费者提供从线上口碑决策到线下体验成交的一站式O2O家装体验。

  据了解,双方第一阶段的合作将整合优势资源,打通线上线下,不仅为消费者获得更加便利、放心的一站式家装购物体验,也为优质的家装商户引去精准消费客群。对消费者而言,可以先在美团点评详细查看装修公司的设计师、施工队的资质介绍及作品展示,以及大量其他用户的口碑点评,以便于选择更有保障的服务提供商,再去线下更“透明”地选购高性价比的家居建材;对商户而言,在获得大量品牌曝光的同时,吸引具有精准需求的用户预约订单,还能凝聚更多的线上用户评价,塑造优质品牌,从而吸引更多的潜在消费者。据悉,这一阶段的合作将首先进入上海和杭州。

  目前,中国的家装市场已经达到4万亿元规模,且还在以10%的增速增长。但如此庞大的家装市场仍存在不少“痛点”。对于用户,在装修准备阶段,超过96%的用户对于家装公司没有一定的品牌认知,不了解什么样的家装公司更适合自己,也就更加无从选择;同时由于家装行业的信息极度不对称,多数用户无法获得良好的装修服务,因此在装修过程中和结束后对于整个装修过程的满意度都大打折扣。而对家装商户,一方面,装修设计行业品牌集中度低,装修公司很难将自己的品牌感知同步传递给潜在的装修用户;另一方面,装修行业鱼龙混杂,做的好的公司却未必能获得更多正面的用户评价,这就更导致优质的家装公司很难在复杂的行业现状中显露明显的优势。

  正是在此背景下,美团点评家装事业部希望借助O2O的新模式带动和规范行业发展。一方面,从口碑角度出发,为消费者提供一个中立的家装消费决策平台。通过海量的用户真实评论与优质内容辅助装修前期用户做装修决策,让用户自主甄选服务口碑更为优质的装修公司,让劣质、口碑差的装修公司逐步被行业淘汰;另一方面,与合作伙伴共同构建O2O时代的家装新生态,打通并完善整个家装行业产业链,形成线上线下的一站式购物闭环,提升强场景关联的用户体验;推动家装过程透明化,引导创建服务标准和行业的规范化,从而带动整个家装行业更加健康地发展。

  美团点评家装事业部于2016年2月成立,目前,业务商业化运营已覆盖全国23个重点城市,收录超过25万家装修商户,每月平均有1000万用户访问,积累了超过10万条关于装修的用户点评。

  4月15日,美团点评CEO王兴继去年年中首度提出“互联网下半场”之后,就“下半场”理论再次发声,详解其实践方向。王兴认为,未来下半场最主要的三大方向应该是“上天、入地、全球化”。其中,“入地”即互联网平台不仅要做用户端和传统产业的连接,还要深耕产业链,提升效率降低成本,最终给客户创造价值。目前,在家装等行业,美团点评已开始尝试和探索连接商户端与用户端、深入到整个产业链中。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划