华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
“战略转型,共赢未来”:美的热水器全渠道战略升级大会成功召开
时间:2017-06-14 11:15:12    来源:中华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   2017年“全渠道”、“新零售”概念成为全行业的关键词,线上线下渠道融合,企业整合实体、电商、移动电商渠道为顾客提供无差别消费服务体验已成为整个中国商业形态升级的大趋势。

  6月12日,首届“美的热水器全渠道O2O门店沟通动员会”在杭州顺利召开,大会以“战略转型,共赢未来”为主题,现场出席的嘉宾包括美的热水器国内营销总监周宇、产品总监王春凤、天猫KA负责人、全渠道行业负责人、江浙区域全渠道试点先锋等数十位电商专家、合作伙伴,共同探讨“全渠道”、“新零售”趋势下,热水器行业的商业新模式。会上周总表示,新零售是未来的趋势,我们要拥抱互联网,深度联合全链路。江浙区域作为互联网渗透率最高的区域,作为美的热水器战略升级的先锋军,要大胆尝试、直面问题,同时要强化自身,提升销送装一体的服务能力,成为整个家电行业战略升级的标杆旗帜。

1.jpg

  随后美的集团电商专家、天猫KA负责人先后分享了全渠道的未来及家装行业的优秀案例,为大家指明了全渠道战略升级的方向。天猫KA负责人表示,国内的家电巨头企业,在拥有复杂且多样的传统渠道体系基础上,若辅之以互联网思维,加速渠道扁平化改造,将能真正的实现线上线下的大融合。此次美的热水器与天猫携手启动全渠道战略升级,将终端门店与天猫官方旗舰店全面打通,打造深度结合的全渠道O2O业务模式,将成为整个家电行业的范本。

2.jpg

  全渠道升级价值:一站式个性化的消费服务体验

  美的热水器全渠道模式的升级,将颠覆消费者整个购物场景体验。具体而言,消费者进入天猫美的官方旗舰店,下单心仪的热水器产品后,RDC库存中心将根据消费者收货地址,后台寻源,把订单下发给最近的美的终端门店,门店用自己的服务完成最后一公里的配送安装。对于用户而言,网上下单后,就可以享受附近门店的咨询、送货、安装、售后、跨渠道、无缝式、个性化的一条龙服务,真正实现线下体验的“千人千面”。

  拥抱互联网,国家品牌创“全渠道”范本

  作为国家品牌计划成员,美的热水器一直以技术创新引领行业的发展。如今,美的更率先拥抱“全渠道”、“新零售”的新发展趋势,牵手电商巨头、“新零售”先驱阿里巴巴积极探索创新的消费场景,两大巨头强强联合,共同开创家电消费新局面。

3.jpg
关键字:美的热水器
分享到:
责任编辑:杨娟
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划