华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
九鼎集团一季报拖延 董事长吴刚被股转公司警示
时间:2017-08-10 10:37:58    来源:本网综合    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   8月9日讯 近日,因未按时编制并披露一季报,九鼎集团董事长吴刚、董秘聂巧明被全国股转公司发函警示。

  通报结果显示,九鼎集团于2017年5月2日披露2017年第一季度报告,未在该会计年度前三个月结束后的一个月内编制并披露,违反了《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则》(以下简称“《信息披露细则》”)第十一条之规定,构成信息披露违规。

  对于九鼎集团的违规行为,全国股转公司认为时任董事长吴刚、董事会秘书聂巧明未能忠实、勤勉地履行职责,违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》(以下简称“《业务规则》”)第1.5条的相关规定。

  对九鼎集团及时任董事长吴刚、董事会秘书聂巧明采取出具警示函的自律监管措施。

  同时,提醒挂牌公司及相关信息披露责任人应当按照《业务规则》及有关通知等规定履行信息披露义务,完善治理公司,诚实守信,规范运作。特此告诫九鼎集团充分重视定期报告披露问题并吸取教训,杜绝类似问题再次发生。否则,全国股权公司将进一步采取自律监管措施或给予纪律处分。

关键字:九鼎集团
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划