华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
报告:2017年上半年受产业升级推动企业服务需求大增
时间:2017-08-11 12:01:54    来源: 经济参考报     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   服务众包平台猪八戒网旗下八戒研究院和大数据中心在八八节创业服务盛典上联合发布了2017年上半年《中国城市互联网商务热度指数报告》。通过对全国338个城市的企业互联网商务活跃度的综合指数进行分析,北京、重庆、深圳、上海、杭州等十一个指数值均超过60的城市,成为产业互联网城市的一线代表。

  报告显示,从地域分布来看,综合指数排名前三十位的城市,主要集中在珠三角、长三角地区,内陆入围城市主要集中在直辖市和省会城市。

  八戒研究院院长周勇分析,制造业、运输业、零售业、IT业、农业和旅游业等行业的服务需求相对旺盛,这些产业也正是转型升级最为活跃的产业,珠三角和长三角正是这些产业的集散地。

  报告显示,2017年企业服务需求较2016年同期增幅达到64.87%。周勇分析,受到各行业产业升级发展的推动,品牌升级、信息化升级、知识产权意识提升成为拉动整体需求的重要因素。

  品牌升级需求较2016年上半年需求增幅为74.71%,其中工业智造发展、农产品发展和新商业发展是形成指数型增长的重要推动力量。

  数据显示,影视动漫需求虽然增幅较2016年超过30%的增幅有所回升,但2017年上半年依然保持超过15%的增长。互联网元素的另一个影响则来自对移动开发诉求的增长。新商业变革,继续推动电商服务需求,45.47%增幅显示零售业变革之势依然旺盛。工业设计增幅持续保持30%以上,这与智能制造的发展密不可分。

关键字:产业升级
分享到:
责任编辑:杨艳珍
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划