华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
上汽通用汽车金融铸造优质“千亿级”公司
时间:2017-08-18 11:03:52    来源:中国经济网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   作为国内专业汽车金融公司的第一个“吃螃蟹者”,上汽通用汽车金融有限责任公司(以下简称“上汽通用汽车金融”)今日迎来成立十三年周年纪念日。自成立以来,上汽通用汽车金融一直无愧于“中国汽车金融行业领军者”的地位和使命,不止引领了中国汽车金融行业的发展,更为中国汽车事业贡献出自己的一份力量。

  上汽通用汽车金融董事、总经理余亚瑞表示:“作为中国汽车金融事业的排头兵,上汽通用汽车金融在过去十三年中为中国汽车流通领域和消费领域提供金融服务支持,以积极创新激发汽车金融行业的活力,以实际行动助力整个汽车产业的升级转型。无论是在为消费者提供灵活多样的产品方面,还是在拓宽融资渠道、加强风控等为行业树立标杆方面,以及积极承担企业社会责任方面,上汽通用汽车金融都以行业领军者的姿态走在行业的前列。未来,公司正全力加速布局,为中国消费者早日实现汽车梦的同时,更有力地推动中国汽车金融行业乃至整个中国汽车行业的发展。”

  在助力行业发展的同时,上汽通用汽车金融也实现了自身的飞跃——时至今日,公司员工队伍已从筹建初期的17人扩展到800余人;业务规模更从无到有,稳扎稳打发展到今日迈向千亿级体量。2017年第二季度末,公司总资产规模超过人民币930亿元,业务覆盖全国350座城市近7000家合作汽车经销商;截至发稿时,已累计为超过367万中国客户提供了汽车消费信贷服务。值得注意的是,上汽通用汽车金融在飞速发展的过程中,始终保持着卓越的运营能力和优质的资产水平,截至2017年第二季度,上汽通用汽车金融批发业务保持零损失,零售不良贷款率为历史新低位0.18%,全公司的不良贷款率为0.12%。

  同时,在历次面临行业重大变革的关键时刻,上汽通用汽车金融都能够通过大胆改革,为行业探索出转型创新之路。自2009年创建业内首家自建的电商平台以来,上汽通用汽车金融已累计通过互联网获得超过400万名客户线索,并通过呼叫中心的后续跟进帮助汽车经销商实现实际销量转化。目前已通过该渠道帮助超过40万名客户完成了汽车购买,为其中超过16万名客户提供了贷款服务。同时,作为国内首家发行资产支持证券的非银行金融机构,以及首家发行金融债的汽车金融公司,上汽通用汽车金融已累计发行资产证券化产品规模达290亿元,发行金融债规模达110亿元,无论是创新能力、发行规模还是市场活跃度,始终在行业中处于领先地位。

  此外,上汽通用汽车金融在服务社会、热心公益方面也不遗余力地走在行业前列,其“蒲公英希望小学捐助和支教”项目荣获“温暖金融城·2017陆家嘴年度公益榜”的“资教赋能实践奖”。

  上汽通用汽车金融董事、首席运营官罗贝思(Rodrigo Lopes)表示:“对上汽通用汽车金融来说,今天是个重要的日子。过去的一年中,我们一如既往以创新产品和专业服务支持中国汽车产业的发展,满足消费者需求,无愧于行业领军者的角色。过去的成就,是未来的起点。上汽通用汽车金融将秉承持续创新的企业精神,融合全球经验与本土智慧,支持中国汽车实体经济的发展。”

  上汽通用汽车金融的诞生不仅意味着一家卓越公司的诞生,更开启了中国经济重要组成部分汽车金融行业的新世界。以上汽通用汽车金融为代表的专业汽车金融公司的出现,将先进的信贷消费理念与方式普及、渗透到寻常百姓的生活中,为中国经济的升级转型打下良好基础。

关键字:上汽通用汽车
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划