华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
美团旅行APP上线,签约Angelababy代言加速攻占年轻人市场
时间:2017-09-13 15:41:40    来源:中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   赶早抢了特价旅行,可是工作忙得,直到临出发也没能把攻略仔细看上一遍。只得打印了一堆攻略,准备在飞机上好好地看看。

  把这种窘况给旅游达人朋友说了,被他取笑说太过时了。人工智能的时代里,你完全可以借助旅行APP搞定出行的一切。

  最近成立了几年之久的美团旅行新上线了APP,同时还签下Angelababy作为品牌代言人。用户可以在美团旅行APP根据自己需求,在智能搜索与场景专题,结合美团旅行大数据的智能推荐,快速匹配旅行目的地的必去景点和住宿推荐。

  我也打开美团旅行APP打算一探究竟,在搜索框里输入“西安”一搜,不仅与西安相关的酒店、热门景点、旅游度假都迅速查到,就连北京到西安的大交通方案都显示了出来。

  这还真是一个APP就能搞定一站式旅行的时代。而且,相较其他旅行APP,由于美团点评由着外卖业务,美团旅行APP未来还将实现订餐等功能,让人能够真正玩转本地美食,玩出当地味,连最让人头疼的旅行吃饭问题都不愁了。

image.png

  (美团点评高级副总裁、美团平台及酒旅事业群总裁陈亮)

  美团旅行APP为什么这时上线?

  近年,中国在线旅游市场持续扩大,2016年中国在线旅游市场交易规模达6026亿元,同比增长34%,预计2019年中国在线旅游市场交易规模将超1万亿。从用户方面看,用户旅游决策和旅游预订行为进一步向移动端迁移,用户朝向周边游、度假游、出境游等多元旅游需发展。

  这么广阔的在线旅游市场,越来越深化的用户移动预定习惯。

  此时不推出独立旅行APP,更待何时?

  美团点评高级副总裁、美团平台及酒旅事业群总裁陈亮表示,“为了让重度用户有更便捷的使用体验,美团旅行继4月20日品牌亮相后,于9月9日正式推出独立APP,未来美团旅行将依托于美团APP、大众点评APP与美团旅行APP,采用多流量入口协同策略,致力于为年轻旅行者提供一站式旅行预订服务。”

  可以说,美团点评此时上线美团旅行APP,意味着对美团旅行业务投入及品牌建立的双重加码。

image.png

  回看美团旅行过去的高速成长,可以总结出四个字“一路开挂”。

  这几年,美团旅行已经积累近亿用户,连接32万个国内酒店、23万个海外酒店、2万个景区、7万多条周边游线路、10万条海外航线、215个国家站。

  今年以来,美团旅行交易额月环比超33%,同比去年增长超90%。在美团与大众点评双平台流量扶持下,美团旅行以惊人的速度成长,很快跻身在线旅游市场第一梯队。

  美团旅行能够取得如此高速发展的原因是什么?

  首先,美团旅行背靠美团与大众点评6亿用户,在流量漏斗效应下,美团点评用户逐步转化为美团旅行用户;

  其次,美团旅行有很强的技术和运营能力,能够实现高效率运营,帮助商家实现营销价值、触达新用户;

  再次,不断提升的品质与服务,将美团旅行打造成年轻旅行者信任和喜爱的平台。

image.png

  为什么选择Angelababy代言?

  美团旅行不仅上线了APP,同时还签了明星代言人,动作可是真不小。

  这说明了什么?

  没错,为了给品牌赋能、加深用户对美团旅行的认知。此外,签约明星代言人,也一定程度上说明了美团旅行业务实现了盈利,有经济实力来做品牌。

image.png

  问题又来了,明星那么多,为什么选择Angelababy?

  Angelababy的人气一路走高,凭借出色的表演,近年来她一直是最受瞩目女演员之一;参加综艺节目《奔跑吧兄弟》,又让Angelababy更加圈粉无数。

  同时,Angelababy与美团旅行的契合度也十分高。

  一方面,谈到如何与美团旅行擦出火花,Angelababy透露,“最喜欢的水果是西瓜”。而美团旅行的LOGO正是以西瓜为形象。

  另一方面,Angelababy的明星认知度从一线到三四线城市全覆盖,这又与美团旅行的战略辐射范围十分吻合。

  特别有意思的是,美团旅行业务孕育之初,项目组叫做西瓜组。早期员工认为,西瓜是夏天常见的水果,几乎所有人都很喜欢,因此用西瓜命名项目组,希望美团旅行也能是一个人见人爱的旅行好帮手。

  今年4月,美团旅行品牌亮相时,西瓜LOGO一度引发网友热捧——这是一个拿走了一角、有五颗西瓜籽的西瓜的横切面。拿走的一角是旅行中的方向,西瓜籽是旅行中发现的美好事物的光芒的形状。

  的确,近年来关于旅行的金句层出不穷,绝大多数人都怀有一份对旅行的热爱,年少时也都做过环游世界的梦想。

  “世界那么大,我想去看看。”

  “身体和灵魂,总有一个要在路上。”

  Angelababy也不例外,她这样看待旅行,“旅行可以让你看更多的世界,地球这么大,人的一生很短,多去旅行可以多一点不同的感觉,丰富自己的生命。”

  值得一提的是,Angelababy已经拥有超8000万微博粉丝,相信借助她的粉丝效应,美团旅行可以加速攻占年轻人市场。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划