华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
星空琴行关店风波续:员工社保断缴 法人仍然失联
时间:2017-09-15 16:29:09    来源:北京时间 周永亮    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   9月15日,星空琴行员工群里的一则消息再度让它陷入舆论旋涡。“自9月2日暂停营业以来,公司无任何营业收入,无法保证9月份社保及公积金的正常缴费,为尽量避免出现断缴,建议大家自即日起,尽快寻找社会代理渠道(代理机构或代缴平台均可),先行缴纳个人社保和公积金。”

  时间财经致电星空琴行官方网站显示的联系方式,电话显示已停机,客服热线也无人接听。与此同时,在与多位星空琴行老师取得联系后,他们均表示此消息确实存在,“星空的一位大区经理在我们群里发的消息,说是源自星空人事经理林森。目前法人(周楷程)失联,其他领导们下午还得跟投资商谈判,具体等他们的通知吧。”一位员工表示。

  据官方网站介绍,星空琴行已拥有200余名全职钢琴老师,在19个城市开设近60家钢琴教学体验店,累计面授学员超过6万人。在星空琴行的发展过程中,小米创办人、董事长兼CEO雷军的顺为资本是一个非常重要的角色。在其A轮、B轮、C轮的融资过程中,都有顺为资本的身影。

  因为之前补发了7月份工资,目前老师这边情绪还算稳定,大多准备先停课。“针对目前公司的消息,我可能要停课了,我这边也不敢向家长保证什么,家长该维权维权吧。”一位高姓老师表示。

  “公司新一轮的风波,之前说的好好的冠冕堂皇,现在看来是缓兵之计啊……给老师们停缴社保,变相辞退老师,很多老师都马上满五年可以买房子了,我是真的服了,八月的工资看来够呛了,旧约已经上了半个月的课……看来这一个多月的工资又要打水漂啊,又要回到买瓶水都要先思考一下的日子了,房租马上也要交了,过不下去了。”另一位老师则表示。

  因为普遍涉及金额比较大,家长都比较紧张、焦虑。“现在大家对星空已经基本上没什么信任了,维权和向当地公安部门报案可能是当下比较靠谱的做法。目前,我们家长群里已经开始准备走法律途径解决此事了。”一位家长说。

  此前,时间财经曾报道过《星空琴行关店风波:高成本影响资金链 投资款未到账》,9月2日,多名网友爆料称知名钢琴培训机构星空琴行突然一夜之间关闭了全国门店,时间财经记者实地探访了星空琴行总部及几家门店,均发现大门紧锁。

  与此同时,据星空琴行CEO周楷程在发给公司员工的一封内部邮件中表示,“目前管理团队已经不持有星空股份,所以一直在等待股东的决策,但基于目前情况,原股东无法确认新的追加资金,因此从2017年9月2日起暂停全国所有门店营业”。这引发了社会的广泛关注。

  9月8日,星空琴行官方微信公众号再次发布声明称,虽然公司在管理和经营上出现了巨大问题,但是得到了业内同行特别是上海知音音乐文化有限公司(知音琴行)的帮助。这些同行表示,将向原“星空琴行”的学员提供教学场地,并由原星空琴行教师继续授课。声明中还提供了在全国各地为星空琴行提供场地的同行名单,但同样没有给出具体的时间。今天,时间财经致电上海知音琴行,“我们确实为星空琴行学院提供部分场地,也已经有学员开始在我们这里上课。”

  9月11日,星空琴行通过官方微信公众号又一次发布通知,宣布上海教区成人钢琴课、儿童音乐必修课已经复课。与此同时,之前拖欠老师的7月份工资发放,8月份工资计划9月20日结清。

  北京时间记者 周永亮

关键字:星空琴行北京时间 周永亮
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划