华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
万达5.2亿拍下淄博一地块 重启重资产模式?
时间:2017-09-15 16:29:38    来源:新浪网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   9月15日消息,淄博市国土资源交易网获悉,淄博市2017(增量)-储张008号的地块以52049.0万元完成竞价,竞得人为大连万达商业地产股份有限公司。

image

  公告显示,该地块位于淄博市张店区丰悦路以东、南京路以西、公园北路以南、中润大道以北,面积为135038平方米(约203亩),规划用途为住宅、商业。该地块自9月5日开始报价,起始价为52049万元,到今天(9月15日)10时截止,最终被大连万达商业地产股份有限公司竞得,成交金额为52049.0万元,加价幅度50万元。

  按照王健林的战略,万达将逐步去地产化,最终不再搞自己拿地的重资产项目。

  王健林在2016年万达年会上表示:2017年新开业50个万达广场,其中11个重资产项目,39个是轻资产项目,以后每年重资产项目要减到5个左右。2020年以后原则上不再搞重资产,全部为轻资产。除了万达城配套的住宅外,万达原则上也不再新增住宅开发。

  今年7月,万达火速将13个文旅城卖给融创,按照万达官方的解释:由于目前房地产公司在A股的IPO发行几乎处于停滞状态,可能影响到万达商业的上市步伐,而万达转型轻资产后,则可以不被划入“房地产”板块,从而避开政策风险。

关键字:万达
分享到:
责任编辑:贺国华
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划