华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
徐工投身全球公益事业 喀麦隆“徐工希望小学”竣工落成
时间:2017-09-15 16:31:09    来源:和讯    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   2017年9月10日,徐工希望小学竣工仪式在喀麦隆南部州Nemeyong地区Aliete yehombo村新落成的小学教室前举行。喀麦隆三军总参谋长梅卡上将委派代表梅卡女士、中国驻喀麦隆大使馆领事张云华先生、徐工集团挖掘机事业部海外市场总监涂晖先生、喀麦隆当地教育部官员、村民代表和学校师生共八十余人参加了竣工仪式。新华社、喀麦隆国家电视台等多家媒体共同见证了这一意义深远的时刻。

徐工投身全球公益事业 喀麦隆“徐工希望小学”竣工落成

  百年大计,教育为本。然而在地处非洲中部的喀麦隆南部州 Nemeyong 地区,地势偏远、山路崎岖,农业种植成为当地的主要经济来源。受经济条件制约,当地教育资源十分匮乏,特别是在AlieteYehombo 村,现有小学教育设施根本无法满足当地适龄儿童上学所需,一些儿童不得不流荡在外无学可上。为了改善办学条件,帮助失学儿童重返校园,逐渐摆脱由教育贫瘠而造成的贫穷和落后,徐工集团联合当地华人商会出资扩建AlieteYehombo 村小学,捐建教室和办公室,捐赠课桌座椅、教学书籍和书包、足球等学习用品,帮助当地解决儿童教育问题,为孩子们点亮希望的灯火。

  在开学典礼上,徐工集团挖掘机事业部非洲市场总监涂晖在讲话中祝愿“徐工希望小学”能够成为孩子们快乐成长的幸福摇篮、梦想起飞的绿色田野。希望这所援建的小学不仅能够解决本地孩子们的上学问题,也能够吸引更多的企业和社会团体参与进来,为中非友谊贡献自己的一份力量。徐工集团将会继续践行王民董事长倡导的“全球公益、精准公益”的理念,积极投身于全球公益事业,不断贡献出自己的爱心和力量,让世界的明天更美好。

  Aliete yehombo村是喀麦隆三军总参谋长梅卡上将的家乡,他对本次徐工集团捐建希望小学的公益之举表达了敬意,并委派夫人梅卡女士参加了竣工仪式。梅卡女士在致辞中祝贺徐工希望小学成功落成,并感谢中国一直以来对喀麦隆的帮助和支持。徐工集团在喀麦隆Aliete Yehombo 村建设希望小学,体现了中国企业和中国人的爱心不分国界,非常令人感动和钦佩。这所小学将极大的解决这里学龄儿童的上学问题,这让喀麦隆人民切身感受到来自中国民间的力量和温暖。

  作为工程机械行业贯彻可持续发展理念及履行企业社会责任的先行者,徐工积极投身全球公益事业,聚焦抗震救灾、扶贫济困、教育助学、行业发展、绿色环保五大公益领域,策划实施了“一日捐”、“美丽乡村”、“蓝梦童行”、非洲水窖、全球好机手、全球奖学金、徐工希望小学等公益活动,彰显了“徐工,让世界更美好”的公益核心价值主张,并于2016年荣获了中国最具影响力的公益联合机构—中国公益年会颁发的“中国公益企业”大奖。

  大爱无疆,真爱永恒。在“全球公益、精准公益”的大道上,徐工目光坚定,阔步前行,用爱心点亮传递世界的梦想,凝聚温暖人间的力量,将社会公益的使命与责任洒遍全球,为世界的明天更美好贡献力量。

关键字:徐工
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划