华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
全球企业研发支出榜:三星成亚洲唯一进前十企业
时间:2017-11-01 16:52:30    来源:环球网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   据外媒消息,近日权威市场调研机构Strategy&发布的一份名为《2017全球创新1000研究》的报告,报告总结了全球规模前1000的企业在2017年间在研发方面的投入情况。报告显示,今年全球1000大研发公司的研发支出将达到7020亿美元,同比增长3.2%。

  据悉,在前十名中所包含的科技企业包括亚马逊(第一名)、Alphabet(第二名)、英特尔(第三名)、三星(第四名)、微软(第六名)以及苹果(第九名)。

 

  其中,三星电子成为了唯一一家进入研发支出前10大公司榜单的亚洲公司,研发支出费用达到了127亿美元,在全球科技巨头中排名第四。

  整体来看,研发排行榜上前100名有40家是美国企业、日本企业16家、中国企业有6家。其中阿里巴巴集团排名最高为56位,位居中国企业首位,今年的研发支出预计为25亿美元;中兴通讯位居75位,今年的研发支出预计为18亿美元;腾讯控股公司位居第81位,今年的研发支出预计为17亿美元;百度公司排在第99位,今年的研发支出预计为15亿美元;京东位居第187位,今年的研发支出预计为8亿美元。

  

关键字:企业研发
分享到:
责任编辑:贺国华
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划