华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
麦当劳:正进一步排查油条被测出塑化剂原因
时间:2017-12-05 15:32:27    来源:中国网财经 段思琦    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   12月5日讯(见习记者 段思琦)昨日,上海市消保委与上海市食药监局联合发布《油条消费体察情况》,结果显示,成山路一家网红餐饮店油条铝超标9倍;新亚大包油条极性组分最高,疑似油锅长时间不换;一家上海麦当劳门店的油条被检出塑化剂(DEHP)数值为1.35mg/kg,接近于国家临时限量值的上限水平。

邻苯二甲酸酯类增塑剂(DEHP)存在很广泛,比如各类食品包装等等。测试结果显示,有以下3件样品的DEHP数值在0.63-3.64mg/kg之间,其余样品未检出。

 

  邻苯二甲酸酯类增塑剂(DEHP)存在很广泛,比如各类食品包装等等。测试结果显示,有以下3件样品的DEHP数值在0.63-3.64mg/kg之间,其余样品未检出。

  麦当劳中国发布声明,称关于上海市消保委公布的消费体察报告,麦当劳高度重视,积极配合了解排查。经确认,麦当劳餐厅售卖的油条及其包装在生产过程中没有添加任何塑化剂,请消费者放心食用。麦当劳正进一步排查油条被测出塑化剂的原因。

关键字:麦当劳
分享到:
责任编辑:张经国
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划