华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
小排量逐渐成主力 合资豪车品牌优惠大
时间:2017-12-13 16:36:02    来源:羊城晚报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

    小排量逐渐成主力 合资豪车品牌优惠大

  随着对购置1.6L及以下排量的乘用车,按7.5%的税率征收车辆购置税的优惠措施即将在12月31日结束,近来小排量汽车市场备受关注。记者走马羊城发现,目前小排量车型已逐渐成为各大车厂主力,而合资豪华品牌小排量明星车型如宝马X1等更是有着非常大的促销力度。

  一线:三甲争雄

  豪华汽车中一线品牌BBA(奔驰、宝马、奥迪简称)这三驾马车,在小排量紧凑型汽车这一领域促销力度可谓惊人。4S店销售人员介绍,目前豪华品牌的小排量车型主力是紧凑型轿车和SUV,一直受到年轻人和年轻家庭的喜爱,到店看车买车的人不少。

  而近一两年,在中国汽车市场最受瞩目的小排量豪华汽车车型,当然要数宝马全系换代的紧凑型SUV X1。X1自国产后可以说爆款,路面曝光率很高,其销售主力sDrive18Li系列配置的就是1.5T 3缸发动机。28.6万元起的指导价,目前广州市场上还有少则4万元,多则5万多的现金优惠,让消费者拥有宝马SUV的门槛大大降低,X1销量也是一路高走,1-11月的销量就达到了83200台。宝马旗下,同样是紧凑型定位的1系 118i 车型,配置的同样是1.5T 3缸发动机,自今年初上市以来同样成为了宝马的销售新星,现在有着5万左右的优惠,入门的118i时尚型只需15.68万元左右,优惠力度着实很大,销量也不错,11月全国销量4300多辆。

  宝马有小排量热销车型,同级竞争的奥迪和奔驰自然也不会缺阵。在奥迪的产品系列中,热销的小排量车型当属Q3和A3。其中,Q3今年1-11月销量近73000辆,A3在11月的全国销量近5000辆,相比宝马的两个爆款车型也是不落下风。Q3的不同配置车型,目前在广州市场有着从3万元到5万多元不等的优惠;A3的不同配置车型也有2万多接近3万的优惠,订车还能享受“超值大礼包”。

  而有着漂亮性感外形的奔驰紧凑型SUV GLA,上市以来,销量同样不俗,今年1-11月销售了61000多辆。配置1.6T 4缸发动机的 GLA 200车型,目前经销商对GLA 200 车型给出了5万元左右的优惠,购车门槛降到了22万元左右。

  二线:小排量国产少

  在BBA之外的豪华汽车品牌,目前在中国国产并配置小排量发动机的豪华品牌车型并不算多,但已逐渐呈现出增多趋势。其中,广汽讴歌第一款投产车型就是全系配置1.5T 4缸发动机的紧凑型SUV CDX。虽然不要说相比一线豪车品牌BBA,就是相比雷克萨斯和英菲尼迪,讴歌在中国的知名度也是要低些,产品线也不够丰富,消费者关注度有待提升。但讴歌去年诞生的这款CDX很快就在中国实现国产,走在了雷克萨斯和英菲尼迪的前头。目前,在广州车市,讴歌CDX的知名度逐步提升,价格稳定暂无优惠,售价22.98万元起。

  沃尔沃旗下中型车S60L也有配置1.5T 4缸发动机的T3车型,目前有6万多元的优惠,入门级的2018款 T3 智行版只需20.49万,算是大大拉低了中级豪车的门槛。

关键字:优惠大
分享到:
责任编辑:杨艳珍
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划