华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
阿里影业去年收入增162%至23.66亿 内容制作扭亏为盈
时间:2018-02-28 09:52:14    来源:中国新闻网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 

  2017年10月,杭州首个“床厅”电影院投入使用,吸引不少影迷前来体验。图片来源:视觉中国

  2月28日电 由于互联网宣发、内容制作、综合开发三大业务板块收入强劲增长,2017年阿里影业收入达到23.661亿元,较上一年度增长162%,其中占比最大的互联网宣发业务2017年收入19.704亿元,较上一年度增长达到189%。

  阿里影业表示,过去几年公司一直致力于战略投资以构建其娱乐实业生态体系的基础,2017年营运盈利能力显着提升。财报显示,2017年内容制作和综合开发业务实现扭亏为盈。

  互联网宣发业务得益于手续费及在线宣传发行收入增长,2017年整体收入由上一年的6.826亿元增长至19.704亿元,淘票票市场份额稳步攀升,出票票房(GMV)增速远远高于中国电影市场的票房增速。

  过去几年,阿里影业投入重要资源用于建设娱乐商业生态体系,尤其是以在线售票平台淘票票为核心的互联网宣发业务。目前,淘票票已跻身于国内在线售票平台前两位。对于淘票票的下一步,阿里影业在今年2月初的公告中表示,将投入必要资源,加速拓展并进一步巩固淘票票的市场领先地位。

  阿里影业董事局主席兼CEO樊路远表示,2018年是淘票票的全力进攻期,成为行业第一是淘票票的进攻方向,今年淘票票要成为中国电影行业最大的在线票务平台。

  2017年,阿里影业内容制作业务整体收入达到3.413亿元并实现盈利,较2016年的2.118亿元增长61%。阿里影业在财报中公布了内容制作业务的最新策略,将注重开发富有创意、传递正能量及合家欢题材的内容,同时继续筛选及评估外部内容制作项目的联合投资机会,除了向制作方提供资金,还会提供阿里影业整个生态体系的服务。

  综合开发业务上,阿里影业2017年进行了《三生三世十里桃花》、精灵宝可梦和PAC-MAN等项目的运营。2017年,综合开发业务实现收入5447万元,盈利3074万元,2016年同期该项业务收入为601万元,亏损1496万元。

  阿里影业表示,未来将加强与阿里巴巴集团的业务合作,合作不止是大文娱板块业务,还将延伸至电商平台以及蚂蚁金服。阿里影业建设的生态体系将不单为用户创造及提供创新优质内容,同时通过打造行业新基础设施赋能行业参与者。(完)

关键字:阿里影业
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划