华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
58集团CEO姚劲波代表:让租房如同购房一样住得放心
时间:2018-03-17 09:56:02    来源:《经济日报》    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   58集团CEO姚劲波是今年新当选的全国人大代表,他希望国家出台更多推动互联网创业企业的扶持政策,让中国的发展插上科技创新的翅膀。

  今年政府工作报告再次强调,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位。报告同时提出,支持居民自住购房需求,培育住房租赁市场,发展共有产权住房。“国家现在提‘租购并举’非常及时,人们可以通过租房,一样可以在城市里生活得更好。然而,租房的人并不能享受像买房一样的社会福利待遇,例如小孩入学、看病就医等。”姚劲波代表认为,保护租房权益才能够让租购并举真正落地,让租房如同购房一样住得放心,这也是让更多人在城市里租房的一个解决方案。

  “我们要扮演好平台的角色,就是要让所有的房源都能在平台上找到,并通过与政府合作,让平台更加安全。”姚劲波代表表示,作为平台,58集团在租房者和供房者之间,就是要更好连接两端,这需要把科技、人工智能更好地结合在一起。

  对于房地产税,姚劲波代表认为它确实会对行业产生比较大的影响,如果出台房地产税,买房会更便宜,持有房屋成本会更高,对一些炒房的人将有比较大的打击。但同时这也会带来另一方面的利好,很多人会把多出的房屋转到租赁市场以降低成本。这将缓解租赁市场的房源问题。

  “我认为未来相当长时间内应该是‘租购并举’,不管是租售还是C2C模式,主体是个人。”姚劲波代表表示,目前一线城市出现的品牌公寓或者机构集中的房源,整体占比还很小,也许几年后会占到30%。品牌型公寓服务商的崛起还需要政府进一步开放一些政策,比如说租赁用地等,再加上打通融资障碍,相信中国租赁市场房源最终将做到“百花齐放”。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划