华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
中国家居品牌专业化引领行业整体升级!
时间:2018-03-30 08:41:18    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   记者近日从全国工商联家具装饰业商会了解到,截至2017年底,商会会员2335家,比2016年增加317家,新入会企业集中在电商、智能、定制、新材料、新技术等领域,显示智能制造技术为传统家居业注入新动能。

中国家居品牌专业化引领行业整体升级

  同时,行业专家认为,面对国内外消费市场环境变化,中国家居业应改变“以经销商为中心”的传统产业链条,向以消费者为中心转型,通过品牌专业化建设,升级配套业态和购物服务体验,以传播新的生活方式为引领,在品牌背后的文化理念上做文章。

  “美国发起贸易战提醒我们,中国企业今后要更加注重内销市场,更加注重品牌建设。”全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜认为,国内市场正面临新一轮消费升级,消费者更加看重家居的环保品质,以及在购物和后续服务过程中传达的价值观。

  多位业内资深人士受访时表示,中国家居业面临“陆”“空”两方面紧逼,存在行业性焦虑。从“陆”的角度而言,随着精装修住宅比例上升,强势房地产商涉足家居行业,直接压缩传统家居业的市场空间;从“空”的方面来看,互联网业态借助VR、AR等新技术,提供一站式、个性化定制的购物体验,成功迎合年轻消费群体。

  “宜家在华24家店面2017财年总销售额超过132亿人民币,平均每半年66亿人民币;而国内某上市家居企业在本土发展经销商3331家,开设门店4710家,2017年上半年实现营收仅38.75亿元。”《中国名牌》杂志社总编辑周志懿认为,品牌专业化是当前家居建材行业的当务之急,亟须转变以经销商为中心的传统产业价值链。

  “衣食住行皆从家居开始。新消费时代下,家居行业要提供‘新服务’,以消费者为核心,做好业态、做好服务、做好品牌。”全国工商联家具装饰业商会会长,月星集团董事局主席丁佐宏表示,今年将全面启动中国家居业质量提升行动,推动行业转型升级。

关键字:
分享到:
责任编辑:李小梅
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划