华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
2018年度家居新消费趋势分析
时间:2018-03-30 08:42:33    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   春暖花开,万物复苏,在街道两旁盛开的烂漫樱花,暮春的气息越来越浓重了,繁忙的上班族们,在经过的春节短暂的放松后,就纷纷踏上了每个人的工作岗位之上,新的一年,每个人心中都定下了小小的目标,工作和生活,都需要详细完整的规划,都想紧跟时下的潮流不掉队。

2018家居新消费趋势

  期待,展望,希冀……生活本就是在不断的压力和追求中变得更加的美好,在对新一年的消费趋势进行详细分析的基础下,我们为广大消费者提供了一份较为全面的家居产品趋势报告,让消费者能够选择更好的家居产品。

  “2018年的消费趋势风会吹向何方呢?”

  在我们的固化印象中,产品设计向来都是设计师的职责,而我们只要判断产品好不好看就行了,其实不然,在当今不了解一点设计原理都不好意思出门的时代,家居产品的消费趋势还是需要知晓一二的,在这里,小编就来做一个引路人,简单列出2018家居新消费趋势。

  趋势一

  养身健康主义

  我们伟大帅气的马云爸爸曾说,“未来超越他的人一定是医疗健康领域的人才”(其实说到这儿,小编也是惊了一讶,还有人敢挑战马云爸爸),其实呢,马云爸爸这句话也不是不无道理的,在现今物质生活得到极大提高的时代下,健康和养生当然就成为了人们比较注重的层面了。另一位马爸爸-马克思不是也说过吗?“人们需要满足物质和精神双层次的满足才能生活的更好。”所以,对于养生和健康有益的产品才是未来消费者的新宠儿。小编简单列出了了一些:大吸力吸油烟机;空气监测与净化设备,智能马桶等。

  趋势二

  懒人生活主义

  如果要回答当今时代哪种人最多的话?那么答案一定是:懒人!对,没错,懒人最多。我们可以观察到,时下火热的人工智能,大数据等等,究其本质,是人类体内的懒基因在“作祟”。当然了,科技的本质本就是为了让人生活的更好,在这里不是说懒不好,而是向为了那些懒人生活主义而生产的产品致敬,因为有它们,生活才能更舒适。小编列出:扫地机器人,水槽洗碗机等。

  趋势三

  精致格调主义

  《小时代》系列电影为什么会火,一部分原因是有小说的基础,更多的原因可能是我们都向往电影中精致的装扮和家中相当有格调的布置,每个人心中都有着对更高水平和层次的生活的追求,精致格调的生活往往是体现在细微之处,家中家具的选择摆放,配色等等。进口的沙发,著名设计师设计的品牌家居,都能够让你的生活提升好几个Level。

  趋势四

  极致享乐主义

  前面我们说完了懒人主义,懒的本质是享受生活的美好何况快乐,所以还有一种消费趋势就是享乐主义,本着天大地大,享受和快乐最大的原则,家中的每一件产品都是为最好的生活所选择,按摩浴缸,地暖地板等等,不放过任何一个放松和方便的机会。

  趋势五

  时尚潮流主义

  《中国有嘻哈》,《这,就是街舞》…….一波又一波的时尚节目呈现广大观众面前,其实不止娱乐界,家居界也一样,不弄点抓人眼球的时尚因子和酷炫科技,谁有信心打包票说消费者一定会喜欢自己的产品。这是一个颜值和实力并重的时代。外形时尚、内置酷炫的家居产品,将会是越来越流行的趋势。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划