华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
2017年亏损超10亿 贝因美将被退市风险警示处理
时间:2018-04-27 18:18:05    来源:中国经济网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   4月27日讯 据媒体报道,今日起连续两年亏损的贝因美被实施“退市风险警示”特别处理,股票简称也由“贝因美”变更为“*ST 因美”。

  据贝因美公司,25日晚间发布2017年年度报告显示,2017年该公司实现营业收入26.60亿元,同比下降3.76%;实现归属于上市公司股东的净利润-10.57亿元,同比下降35.40%。

  4月26日,贝因美发布2018年一季度财报,其营收5.44亿元,同比下降35.8%;净利791.55万元,同比下降27.54%,扣非后净利更是同比减少了443.85%。整体业绩继续保持下滑态势。

  据《界面新闻》报道,由于贝因美2016年净利润为-7.8亿元,过去两年贝因美的净亏损高达18亿元,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,4月27日起贝因美将被实施“退市风险警示”特别处理。

  对于巨亏的原因,无非就是“配方注册制2018年起正式实施,但市场洗牌效果未如预期般强烈,市场竞争的白热化导致行业普遍竞相杀价甩货,该公司整体销售未达预期;同时市场投入费用门槛提高,严重影响利润实现,经营业绩出现较大亏损”等老生常谈的原因。

  从贝因美给出的生产和销售的数据来看,占贝因美营收90%以上的奶粉产品在过去一年中,生产量、销售量、库存量都是下滑的状态,尤其是生产量减少了29%。这意味着贝因美的产能没有满负荷运转,进而造成成本间接提升。

  对于2018年1-6月预计的经营业绩情况,贝因美公司在公告中表示,配方奶粉新政于2018年正式实施,公司上半年归属于上市公司股东的净利润大幅减亏,力争实现扭亏为盈。但朱晓静等董事称无法判断业绩预测准确性,认为公司业绩预测存在较为严重的内控问题等。

关键字:贝因美
分享到:
责任编辑:杨艳珍
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划