华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
格林酒店集团副总裁杨怡萍女士:品牌不是创造logo 而是创造长期价值
时间:2018-10-25 15:56:48    来源:消费日报网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   2018年10月23日,由迈点网主办的“旅游住宿&租赁地产空间经济增长高峰论坛”在上海隆重举办。峰会以“全业联动•赋能空间•探索未来”为主题,荟聚了400+业内代表。

  在本次会议上,格林酒店集团副总裁杨怡萍女士以“内容运营——怎么做好持续的品牌积累”为主题与大家进行了分享。

  图:杨怡萍副总裁现场主题演讲

  大家好才是真的好 他们眼中的“格林印象”

  纽交所上市公司、100% 覆盖中国内地省份、拥有24,000,000+会员、930,000+企业客户......属于格林酒店集团(纽交所代码:GHG)的标签有很多,而“低调”、“有温度”则是格林的客人们给格林酒店集团的标签。

  这样的“格林印象”从何而来呢?杨怡萍女士在现场分享了一则暖心小故事——淋雨的高考学生亲自打电话对酒店送茶、免房费的暖心服务致谢。正是凭借无数温馨的细节累积,格林酒店集团赢得了客人的好口碑,靠自有的2400万会员创造了超过85%的销售额。

  而对于加盟商和投资人而言,选择格林酒店的首要原因在于其低投入和又快又高的投资回报率,其次在于格林完善的管理培训系统和高达96%的自有渠道,这些都为加盟商的盈利提供了有力支持和保障。

  品牌不是 logo  是有价值的产品和服务

  相对于拥有几十个品牌的其他企业而言,格林酒店集团8个品牌数量相对偏少,很多业界人士对此也存在疑惑。杨怡萍女士在现场给出了答案:“我们认为打造一个好的品牌需要若干年时间,没有把一个品牌坚持不懈地做好,就去重新做一个新的品牌,很难让合作伙伴都得到收益。我们希望我们的品牌是互补的,而不是内部的竞争。所以,看一个品牌是否成功,要看能否给参与者带来持久的盈利。”

  图:杨怡萍副总裁介绍格林酒店集团

  把品牌做得精而深,并且保持长期价值,这是做好品牌持续积累的困难之处。杨怡萍女士说到对于格林酒店集团而言,品牌不是简单的logo,而是要为消费者提供产生经济价值的产品和服务。

  因此,从2016年底到2017年初,格林酒店集团所属母公司格美集团开始涉足餐饮板块,像耳熟能详的大娘水饺、家有好面、蜀江烤鱼、重庆老灶火锅等都是其旗下的品牌。通过异业合作,酒店的资源得以重新整合,格林在为加盟商带来住宿空间盈利的同时,餐饮中心也能成为新的盈利中心。

  路漫漫其修远兮 突破挑战不简单

  作为拥有14年历史,国内排名第四的格林酒店集团,目前已经在中高端、中端商务、经济型酒店等板块形成完整的布局,但仍然面临着一些行业挑战。杨怡萍女士在演讲中特意提到其中三点。

  第一点,保刚需、促高频。酒店行业的消费太低频,因此保刚需、促高频是酒店的目标。目前格林通过将酒店和餐饮的客源有机结合,在满足客人更多需求的同时也提升了消费频次。

  图:杨怡萍副总裁介绍格美集团旗下八大餐饮品牌

  第二点,渠道越来越集中,酒店成本越来越高,利润空间越来越低。酒店是个传统的行业,利润率达到30%实属不易。在使用一些渠道的时候,额外付出的佣金成本又要10%,甚至20%。

  第三点,控制成本。以酒店的人力成本为例,有行业数据显示中高端酒店达到20%到30%,目前格林酒店集团成本远在此之下。

  最后,杨怡萍女士也从三个落地的方面分享了格林未来发展的展望。为加盟商,格林希望能够帮助加盟商在3-3.5年之内实现初始投资全部回报,并且把这样的稳定性和优势保持下去。为客人,格林希望能在更广阔的区域达到口碑的第一。为员工,酒店属于流动性高的服务行业,格林目前有近7万名员工,我们会努力为员工提供稳定的、有发展前途的工作平台。

关键字:格林酒店
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划