华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
青岛海尔10月24日在德上市 中欧所D股市场揭幕
时间:2018-10-25 16:15:25    来源:上海证券报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   作为中欧国际交易所D股市场的首家发行人,青岛海尔股份有限公司于10月24日正式在德国法兰克福上市并交易。随着青岛海尔成功登陆欧洲资本市场,中欧所D股市场正式开启,中国在欧洲的离岸蓝筹市场建设取得了零的突破。

  青岛海尔D股开盘价为1.06欧元,较发行价1.05欧元为高。青岛海尔此次面向国际投资者成功发售30475万股D股,总募集资金为2.78亿欧元(约合22.12亿元人民币)。

  青岛海尔D股上市,是中欧所发展的重要里程碑。作为2015年首次中德高级别财金对话的重要成果,中欧所在成立运行之初就明确了强化平台融资功能的发展目标。D股市场的建设目的在于通过深化金融合作,促进中德先进制造业对接,支持中欧实体经济发展,促进“一带一路”资金融通。

  中欧所联席首席执行官陈晗表示:“青岛海尔是具有全球视野与伟大梦想的企业,作为D股第一家‘吃螃蟹’的公司,探出了一条利用欧洲资本市场助推公司国际化战略落地的新路。首单D股发行上市,开启了优质中国企业登陆欧洲资本市场的新篇章,也为全球金融中介机构搭建了深化合作的新平台。下一步,中欧所将全力保障D股市场平稳起步,夯实市场基础,做好市场建设,为中欧金融合作、实体企业发展提供更完善、更优质的服务。”

  随着中国企业国际化进程的加快、在全球价值链地位的不断提升,更多的优质企业将国际化战略的落脚点迈向了欧洲,同时也对配套金融服务提出了全方位的新要求。作为法兰克福证券交易所欧盟监管市场(高级标准)的组成部分,中欧所D股市场立足欧洲,发挥支点作用,为中国企业推进国际化战略、提升全球品牌知名度提供了有力支持。(来源:上海证券报)

关键字:青岛海尔
分享到:
责任编辑:杨艳珍
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划