华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
尼日利亚友人顺利出院点赞广药三院结石科医护人员
时间:2019-01-11 11:41:57    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   “Youare very great!”是这几天来自尼日利亚友人对我院结石科医护人员说的最多的一句话。

  在语言不通的异乡,来自尼日利亚尼日利亚的Sofie,一度绝望无助,由于尼日利亚医疗条件有限,Sofie患了右侧输尿管下段结石2年,都没有得到有效治疗,,也无法根除这样的病症。这让离乡背井的她感到了空前的无助。人间自有真情在。在朋友的介绍下,Sofie幸运的遇到了文锋主任的专业医疗团队。

  患者入住结石科后,结石科主任医生文锋和热心的医护人员得知她初到中国,仅会一些简单的日常中文用词,便在国际门诊JACK医生的翻译下毫无障碍,询问患者病情,耐心向她解说,很快地确认了患者手术指征,完善术前检查后,为患者排定手术。

  很快到了12月1日上午,为Sofie手术的日子,在没有家人陪伴,独自在异国面对手术的情况下,这位平时热情洋溢的尼日利亚姑娘还是不由得心生胆怯,在手术室中轻声啜泣,在jACK医生陪同翻译下,文锋主任安慰道:Don'tworry, leave it up to me. You'll be fine! Sofie这才放下心来,在麻醉医生的看护下进入梦乡。

  仅仅半个多小时,为Sofie实施的3D电子软件无创取石便顺利完成了,3D电子软件无创取石石术具有手术精准、创伤小、术后恢复快的特点,术后Sofie恢复好。无尿道出血,24小时后拔除导尿管。术后两天出院,患者共住院4天时间,出院后即能正常工作生活。如果是传统的开放式手术,需要住院至少十天时间。

  出院时,她不停地向热心关怀她的医护人员表达感激之情:“从入院到手术再到出院,仅仅用了4天时间,这简直难以想象!

  尼日利亚友人和我院结石科主任文锋主任握手表示感谢

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划