华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
31家中国房企2018年销售额同比涨逾三成
时间:2019-01-11 21:12:47    来源:中国新闻网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 2016年一季度,中国楼市呈现迅速回升态势。随着一系列楼市新政出台,在一线城市楼市行情的带动下,二线城市太原的开发商推盘量和新盘入市量大大增加,市场活跃度明显提升。业内人士表示,供应回暖的主要原因,除了受到去库存调控的影响,另一方面,市场仍然受到刚性需求和首次改善型置业需求的强烈拉动。图为3月5日,山西太原民众选购商品房,该楼盘部分户型已经售罄。 

<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 韦亮 摄

  资料图:民众选购商品房。 中新社记者 韦亮 摄

  中新社北京1月11日电 (记者 庞无忌)2018年中国房企销售业绩出现“前高后低”态势。从全年来看,标杆房企业绩保持增长,但增速有所放缓。

  中原地产研究中心日前发布的数据显示,目前已发布全年销售业绩的31家中国房企,2018年合计销售额达到了5.026万亿元(人民币,下同),同比上涨34.9%。

  去年,销售额超千亿元的企业有18家,其中,万科、恒大、碧桂园三家企业去年销售额突破5000亿元。

  数据显示,2018年全年,碧桂园实现权益销售金额5018.8亿元,同比增长31.25%;恒大合约销售金额约为5513.4亿元,同比增长10.1%;万科去年合同销售金额6069.5亿元,同比增长14.5%。三家企业的销售增速比之去年明显回落。

  去年,房地产企业高周转、高负债的发展模式不断暴露出问题:碧桂园在全国多地陷入“质量门”,恒大的多元化发展屡屡受挫,而万科中山一项目也曝出工地坍塌情况,减速发展成为龙头房企的选择。

  中原地产首席分析师张大伟指出,去年标杆房企市场占有率继续提高,且销售额再创新高。不过,从12月份销售数据看,大部分企业增速有所下滑,预计2019年初销售额很难超过2018年同期。

  克而瑞研究中心企业研究总监朱一鸣指出,2018年下半年以来,政策调控的效果开始显现,市场预期下滑、行业增速放缓。特别是去年第四季度,虽然房企推案量大幅增加、项目积极入市,但市场去化表现普遍不及预期。12月单月,该机构监测的32家房企销售额同比增速下滑,从7月份的近60%回落至25%左右。

  朱一鸣预计,2019年中国房地产行业将从高速增长向平稳增长过渡,32家房企的业绩规模增速也将从近两年的40%左右回落至20%-30%,较2017、2018年放缓并保持整体平稳的态势。

  朱一鸣认为,千亿房企的数量在去年达到30家之后,未来规模的扩容进程将放缓。对于目前尚在成长和高速发展中的房企而言,业绩规模仍将处于企业战略的重要位置。(完)

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划