华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
翡翠严品爱心公益行,情暖萌峰学校,助力学子圆梦
时间:2019-04-09 11:19:46    来源:中国新闻网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  翡翠严品是一家翡翠电商品牌企业,本着“严选品质轻松购”的理念为翠友提供高性价比、高品质、放心保障的天然翡翠A货,自创立以来便投身到公益行动中,希望通过自身的平台影响力以及企业责任,传递积极的行业正能量,为困境中的莘莘学子送去一份爱心与希望。

  2018年7月29日,翡翠严品首次公益行开启,带着图书、文具、体育器材从广州出发,前往汕尾陆丰市八万镇下葫村------我们捐助的葫峰学校的所在地。

  葫峰学校介绍↓↓↓

  葫峰学校是八万镇的一所镇级中学。从2014年开始便把幼儿园、小学部、初中部都合并在一起。这里学生全部来自两个紧邻的村子:上葫村和下葫村。学校正好处于两村的中间位置,对于学生来说这样的距离比较均等,方便上下学。

  八万镇有三万多人口,上下葫村占了近一万人口。这里的生源与附近其他学校相比,是比较多的,但是大部分年轻人都选择外出工作,只留下老人在家里照顾小孩,所以留守学生在村里是普遍现象。现在正值暑假,很多在外工作的父母会把小朋友接到身边,但也会有一些学生会继续留守在家乡。

  暑假里,葫峰学校的学生们,虽然没有艺术班和兴趣班,但是有一群向日葵一样的天使们,会来到葫峰学校,陪伴他们。

  向日葵天使↓↓↓

  向日葵天使是广东财经大学的一个校内大学生公益助学社团。每年暑假,这个由学生自发组织的学生团体都会组织本校学生驻校支教。近两年的暑假开始,向日葵天使们都会来到葫峰学校开展支教活动。在了解了小天使们的支教活动后,我们也立马联系葫峰学校的老师们,开启了本次慈善活动。

  我们跟着导航来到附近,却没看到学校,问了好几个村民,才知道原来学校在山坡后面↓↓↓

  到达学校后,我们把捐赠的图书、文具、体育器材搬下来,吴校长、老师们和向日葵天使们也都一齐出力↓↓↓

  把捐赠的图书,搬到学校的图书馆里↓↓↓

  一起合照留念↓↓↓

  一切整理完毕后,已经是下3点了,我们迫不及待地想要见到开始上课的小朋友们了↓↓↓

  我们搬了一大叠笔记本,打算送给同学们↓↓↓

  和同学们一起玩猜数字游戏,猜对有奖哦!刚开始,同学们都有些拘谨↓↓↓

  几轮游戏之后,大家开始熟悉起来,原来是同学们都是这么的活泼可爱↓↓↓

  我们与小朋友们的合影↓↓↓

  游戏结束后,同学们要准备上课了!

  校长邀请我们去会客室休息↓↓↓

  与校长的谈话我们了解到,暑假里来学校报名上课的有100多名学生,年级涵盖3到8年级。暑假里短期的支教活动虽难以直接帮助同学们提升学习成绩,但是正在念大学的支教小老师们给学生带来的精神鼓励以及生活习性的引导,对孩子们很有帮助。

  我们与校长互存联系方式,密切关注萌峰学校的情况,方便日后更好地帮助他们↓↓↓

  这次翡翠严品主要为萌峰学校送去了紧缺的图书、文具和体育器械等物资。翡翠严品致力为爱翠人士打造一个省钱、省心、放心的专业翡翠平台,是企业使命所在,但同时我们没有忘记一个企业应该承担的社会责任。

  古语云:穷则独善其身,达则兼济天下。作为一家年轻的翡翠电商企业,翡翠严品不忘回馈社会,尽绵薄之力,帮助那些曾经和我们一样需要帮助的人。今后我们会继续联系和帮助有困难的社会群体。我们做慈善,一旦开始就不会停止。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划