华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
陆台企业5·20碰撞合作新机遇 两岸共享福州茉莉花香
时间:2019-05-21 16:34:11    来源:中华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   5月18日,第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会(简称“5·18”)在福州开幕,吸引80个国家和地区共1638家参展企业,邀请到重要来宾团组125个近千人,创历史新高。其中,台湾馆323家企业、海丝进口展区373家企业。作为福州的一张历史文化名片,福州茉莉花茶再次借助“5·18”海丝国际合作平台,推动福州茉莉花茶提升国际影响力。

  闽榕茶业是福州茉莉花茶种植、加工和生产代表性企业,5月20日,受公司董事长王德星邀请,台湾品牌农业推广协会理事长、台湾生态教育农园协会名誉理事长张玉成一行到访闽榕茶业公司,了解福州茉莉花茶发展历史和文化价值、产品种类、生产工艺等,观看公司新拍短视频《爷爷的茶》、品鉴闽榕茉莉花茶、参观公司核心专利技术证书展示和公司荣誉后,对福州茉莉花茶的历史传承深感敬佩,对闽榕茶业的匠心精神表示钦佩。

  如何发展高质量、高效益农业经济?作为台湾资深“新农民”,在18日上午由福州市人民政府主办、自贸区福州片区管委会、福州市商务局、福州市台港澳办、福州市贸促会、《财经》杂志、《财经》智库承办的2019中国供应链高峰论坛上,张玉成理事长介绍了台湾农业经验。他说,台湾农业现在是完全智慧化、智能化,现在农产品销售已经是一个新的理念。他建议,农业企业要从生产端做到无毒无农药、无化肥,甚至有故事,有品牌,还要结合整体包装上面的数据标准化、规范化。这也正是目前福州茉莉花茶十分注重的问题。

  近年来,尽管福州茉莉花茶在花和茶的种植面积、产量、产值、品质等方面不断提升,但福州茉莉花茶发展仍面临品牌影响力和文创相对较弱等问题,导致发展相对滞后,让福州茉莉花茶生产企业压力倍增。

  传承千年的福州茉莉花茶,是海上丝绸之路重要经贸物之一。福州茉莉花茶是全球重要农业文化遗产,窨制工艺是国家非物质文化遗产。此前,闽榕茶业已连续五届与丝路国际电影节合作,与香港故乡茶园合作。此次两岸企业家的思想碰撞,将为福州茉莉花茶扬帆海丝再添异彩。

  据了解,闽榕茶业在过去近40年的发展时间里,十分注重保质保量和产品升级发展,积聚了雄厚的展力量。如今,公司开发出茉莉花露等核心技术衍生品,并通过运营电商平台和微商,开设福州茉莉花茶文化体验馆和闽榕茉莉花茶形象店等举措,让福州茉莉花茶再度香飘榕城,逐步恢复福州茉莉花茶辉煌历史。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划